Многодетные семьи Ханты-Мансийска могут поменять землю на субсидию

0
705

Многодетные семьи Ханты-Мансийска могут получить субсидию на жилье вместо бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Отметим, 13 ханты-мансийских многодетных семей не стали ждать получения земельного участка, и уже приобрели жилые помещения с использованием социальной выплаты. В список получателей субсидии в 2017 году включены еще 22 семьи. Всего на сегодняшний день в Ханты-Мансийске в очереди на получение земельного участка стоят 414 многодетных семей, сообщает департамент муниципальной собственности.

Напомним, что порядок получения субсидии имеет заявительный характер. Компенсационную выплату могут получить те многодетные семьи, которые встали на учет на предоставление земельного участка до 2 апреля 2016 года. Размер социальной выплаты варьируется в зависимости от числа детей в семье и количества прожитых лет в автономном округе. Субсидию можно использовать на приобретение жилого помещения, погашение долга, строительство индивидуального жилья, первоначальный взнос.

Сегодня, 17 марта, в 17.30 в спортивном комплексе «Дружба» состоится встреча многодетных семей с руководством департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска. На встрече семьям разъяснят порядок получения субсидии вместо земельного участка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ