Кинопроизводство стран БРИКС обсудили на «Духе Огня»

0
424

Круглый стол «Тенденции молодого кино», посвященный культурному сотрудничеству стран БРИКС, состоялся в Ханты-Мансийске в рамках международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Его участниками стали режиссеры, актеры и кинокритики из России, Бразилии, Индии, Китая. Собеседники выделили две главные темы сотрудничества: популяризация собственных фильмов в странах-партнерах и совместное кинопроизводство.

Отметим, второй год подряд «Дух огня» становится площадкой для кинематографистов из государств БРИКС. Причем в нынешнем году программа совместного продвижения фильмов из этих стран получила свое продолжение в виде презентации «Недели китайского кино» и ассоциации Судьба в рамках фестиваля. Членом международного жюри будет китайская актриса и режиссер Чжан Синьи, сообщили в пресс-центре Правительства Югры.

Напомним, 15-й международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» стартовал в Ханты-Мансийске 3 марта. В международную конкурсную программу фестиваля в этом году вошли 8 фильмов. В российской программе представлено 12 дебютов. Жюри международного конкурса возглавил режиссер Павел Чухрай. В жюри российского конкурса вошли режиссеры Юрий Быков, Андрей Кравчук, Михаил Брашинский. Победитель «Духа огня» будет награжден премией в 600 тысяч рублей и главным призом фестиваля — статуэткой «Золотая тайга».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ