В молодёжной гостиной «Духа Огня» прошли встречи с гостями из Чехии, Индии и Китая

0
1701

Молодёжная гостиная юбилейного международного кинофестиваля «Дух Огня» стала местом для неформального общения с представителями киноиндустрии из разных стран.

27

Всего за три дня в развлекательном центре «Лангал» —  новом доме Ханты-Мансийского театра кукол успели побывать гости из Индии, Чехии и Китая. Для каждой страны организаторы весеннего городского Пикника подготовили тематические сюрпризы.

Так, в день открытия площадки Ши Янтюн, мастер Шаолинь кунг-фу в 34 поколении и Селена Аникиева, киноактриса, посол Российско-Китайской Дружбы стали участниками интерактивного театрально-постановочного действа, сыграли в китайскую версию известной игры «Крокодил» и показали несколько приемов кунг-фу.

LS3A6429

«Кунг-фу —  это искусство, которое воспитывает не только тело, но и дух, оно основано на мудрости. В Китае мы стараемся не передавать отрицательную энергию, например, не говорим и не пишем плохие слова. Отправляем в мир только позитив, — рассказал мастер Шаолинь. —  У вас здесь очень интересно и на удивление не холодно, хотя бы потому, что организаторы фестиваля выдали нам чудесные куртки».

LS3A6452 LS3A6529

Вторым ключевым событием стала встреча с одним из самых популярных чешских современных режиссеров Иржи Страхом. Автор «Ангела» и «Ангела 2» честно и без купюр рассказал о своих взглядах на современный кинематограф и о своей семье.

40 (1)

А завершились выходные на #ПикникХМ танцевально-музыкальным шоу прямиком из Индии. Гости молодёжной гостиной певец, композитор, автор музыки к фильмам и мультфильмам Шейок Банерджи, кинорежиссер-дебютант Мехран Амрохи и кинопродюсером Акбар Хуссаини научили югорчан индийским танцам и исполнили на гитаре самые популярные песни своей страны. В ответ югорчане научили гостей русским-народным танцам и рассказали про обычаи Севера. Не обошлось и без бесед о состоянии современного кино в Индии.

2 33

«Я рад оказаться на кинофестивале «Дух Огня», здорово, что он развивается, что здесь много молодежи, которая любит кино, — поделился впечатлениями после посещения молодёжной гостиной Мехран Амрохи. —  Если говорить про кино, ситуация у нас в Индии приближена к России. Мелодрамы и лирика ушли в прошлое, современные режиссеры снимают на разные темы, прежде всего о том, что волнует их самих. Нет больше привязки к чему-либо и каких-то шаблонов, все движется вперед и развивается».

Отметим, что #ПикникХМ-  Молодёжная гостиная юбилейного международного кинофестиваля «Дух Огня» продолжит свою работу 6 и 7 марта с 10 утра и до 2 часов ночи. Финалом станет тематическая киновечеринка.

6 21 32 39 56

Мероприятие  проходит при поддержке Департамента культуры Югры, БУ «Ханты-Мансийский «Театр Кукол», АУ «Югорский кинопрокат» и компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Информационные партеры мероприятия —  UgraNow.ru, Geometria.ru в Ханты-Мансийске,  Городской информационный центр Ханты-Мансийска и группа «вконтакте» Типичный Ханты-Мансийск.

Следить за событиями можно по хэштегу #ПикникХМ, на сайте — пикникхм.рф , а также в социальных сетях   vk.com/piknikhm и www.instagram.com/piknikhm

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ