Югорских госслужащих научат бережливым технологиям

0
579

Пособие по бережливым технологиям для госслужащих разработали в Югре.

Методичка разработана по заказу «Центра «Открытый регион». Авторами разработки стали экспертная группа «Люди «People» из Москвы. Среди составителей Виктория Петрова, член совета главных конструкторов по бережливым технологиям Югры, председатель Экспертного Совета «Люди People», сообщили в пресс-службе главы региона.

На сегодняшний день это методическое пособие есть во всех органах местного самоуправления, в 22 муниципальных образованиях округа, в Общественной палате Югры и у экспертов, которые занимаются общественным контролем за реализацией приоритетных инвестиционных проектов.

В скором времени будет создана электронная версия методического пособия, которая будет размещена на портале «Открытый регион – Югра» и поступит в свободную продажу.

Пособие позволит внедрить в работу органов власти округа бережливые технологии. Внедрять методы бережливости в Югре будут не только на промышленных предприятиях, но и в органах власти. Итогом станет сокращение сроков принятия решений или оказания услуг, в натуральном выражении — на один вложенный в технологии рубль придется 200 рублей экономии.

Напомним, Югра стала одним из первых пилотных регионов страны, который приступил к комплексному внедрению концепции «Бережливый регион».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ