Родители сдают ЕГЭ

1
642

Нижневартовский район присоединился ко Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». 14 февраля во всех школах района экзамен по русскому языку сдавали родители выпускников.

Условия проведения экзамена были максимально приближены к реальным, говорят организаторы. Контрольно-измерительные материалы использовались новые – 2017 года выпуска. Перед тем, как приступить к выполнению заданий, участникам рассказали об основных правилах при сдаче экзамена, предупредили о том, что ведется видеонаблюдение.

Так, в Излучинской средней школе №2, где на экзамен пришли 18 родителей выпускников, для этих целей были задействованы две аудитории, присутствовали общественные наблюдатели и члены государственной экзаменационной комиссии. Перед началом экзамена была произведена печать контрольно-измерительных материалов, по окончании – продемонстрировано, как бланки ответов сканируются и отправляются со станции авторизации в Центр обработки информации.

Поставить себя на место школьников и узнать все нюансы проведения ЕГЭ – это основная цель тех, кто участвовал в эксперименте. Задача организаторов — отработать схему проведения ЕГЭ до автоматизма и ответить на все вопросы, которые еще остались у родителей и выпускников.

Для этого в школах проводятся информационные часы и родительские собрания, также продолжает работу горячая линия: тел.49-47-41, 49-47-27.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новая идея заключается в том, чтобы родителям предоставили возможность сдать ЕГЭ. Мне кажется, что эта идея идиотская. Не знают что еще сделать. Детей замучили, решили, что родители посмотрят и убедят детей, что это хорошо. Следующие кто? Дедушки и бабушки? ЕГЭ, как верно отметил Сергей Миронов, зло, разрушающее систему образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ