Одно очко в копилке «Югры»

0
344

В то время как влюбленные пары отмечали самый романтичный день в году, влюбенные в хоккей внимательно следили за встречей «Югры» с омским «Авангардом».IMG_4824

Первое вбрасывание досталось гостям. Заполучив шайбу, «ястребы» двинулись к воротам югорчан. На этот раз место в «рамке» занял Георгий Бояршинов: голкипер проворно считал атаку и остановил летящий снаряд. Переняв шайбу на второй минуте, хозяева приготовились нанести ответный удар. Нападающие «Югры» активно вошли в зону соперника и, пасуя из-за ворот, принялись проверять вратаря на прочность. Первый удар Доминик Фурх решительно отразил, но удержать добивание Константина Панова оказалось голкиперу не по силам. Счет 1:0 в пользу хозяев.IMG_4926IMG_4830Накал страстей возрастал: омичи желали догнать, югорчане, в свою очередь, жаждали увеличить отрыв. В борьбе за очки хоккеисты порой позволяли себе лишнего. За толчок клюшкой первым на скамью штрафников отправился Виталий Шулаков, следом к нему присоединился Владимир Соботка. Очередное удаление заработал Петр Хохряков. Так, «ястребы» остались на льду вчетвером. Результативность большинства до сих пор оставляет желать лучшего — две минуты преимущества не принесли гола «Югре» и на этот раз.

IMG_4974Счет на табло неожиданно изменился за полминуты до окончания периода. Вернувшись на лед в полном составе, «Авангард» стремительно вышел в атаку. Югорская защита быстро осталась позади, а голкипер бросился ловить снаряд. Воспользовавшись моментом, омичи продолжили атаку. Повторный выстрел Юнаса Аналева угодил точно в сетку, выравнивания шансы на победу.

IMG_5005

Следующая «двадцатиминутка» началась с нападения гостей, но хозяева перевернули игру в свою пользу. Отдыхать Доминику Фурху не пришлось — югорчане раз за разом обходили омскую оборону, пытаясь перехитрить и вратаря. Довести атаку до конца помог форвард «ястребов», заработав штраф за задержку руками. Игра в формате «пять на четыре» наконец поддалась «мамонтам» — с передачи Евгения Лапенкова и Никиты Хлыстова Андрей Алексеев записал на счет «Югры» вторую шайбу.

IMG_5062IMG_5066

Несмотря на множественные удаления, гости не давали расслабиться. В полном составе омские хоккеисты перешли в нападение. Драматичный штурм ворот завершился попаданием в перекладину. Радость югорских болельщиков оказалась преждевременной — после просмотра видеоповтора арбитры засчитали гол. Автором второй шайбы «Авангарда» стал Владимир Соботка — 2:2.

IMG_5100

Решающий период выдался менее напряженным. Соперники по очереди обменивались атакам, но создать голевые моменты игрокам не удавалось — набрать темп мешали слишком частые остановки. В стремлении поразить ворота «Югры» противник снова нарушил правила. Вольности Александра Осипова и Никиты Никитина подарили северянам еще четыре минуты «большинства», но даже такое преимущество не помогло забить.

IMG_5111

IMG_5297С равным счетом командам предстояло выявить победителя в «овертайме». Добиться успеха югорчанам помешало удаление Никиты Хлыстова. Пользуясь случаем соперники решительно насели на ворота. Точку в борьбе поставил бросок Антона Бурдасова — 3:2 в пользу гостей из Омска.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ