В Югре обсудили меры противодействия кибер-атакам на детей

0
615

В Югре прошёл круглый стол на тему профилактики суицидов среди несовершеннолетних.

Суть проблемы — в активизировавшихся в последнее время злоумышленниках, которые через Интернет доводят подростков до самоубийства. На проблему обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона дала поручение профильным ведомствам принять дополнительные меры в связи с кибератакой на детей.

На совещание пригласили представителей образования и здравоохранения, а также общественников и духовенство. В ходе совещания было принято решение о создании в образовательных организациях Югры кибердружин. Для этого задействуют волонтеров. Также было предложено обратиться в правоохранительные органы, Роскомнадзор, ЮНИИТ по блокировке негатива в Интернете.

Кроме того на ближайшем заседании Общественной палаты будет рассмотрен вопрос участия в этом вопросе органов студенческого самоуправления югорских вузов.

Стоит отметить, что такие ситуации угрожают детям и подросткам, у которых возникает негативный жизненный фон – напряженные отношения с родителями или между родителями, конфликтная ситуация в школе с педагогами или сверстниками, безответная любовь, сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Напомним, в конце января предприниматель из Ханты-Мансийска Ирина Мельман обнаружила в Интернете информацию о том, что подросток из Нягани оказалась втянута в известную игру, кураторы которой ведут игроков к запрограммированному суициду. До трагического финиша оставалось 2 дня. На след этого подростка вышли ребята из православной молодежной организации Ханты-Мансийской епархии. Они обратились за помощью в Югорский университет, сотрудники которого и разместили просьбу о помощи в Интернете.

Отметим, православная молодежь Югры уже имеет опыт спасения подростков, оказавшихся втянутыми в пагубные игры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ