Объём выпуска сельскохозяйственной продукции в Югре вырос до 10,1 миллиардов рублей

0
598

С 2010 года объем выпуска сельскохозяйственной продукции в Югре вырос почти в два раза, с 5,4 до 10,1 миллиардов рублей.

Об этом сегодня, 30 января, в рамках Ежегодного отчета перед депутатами окружной Думы, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

По итогам прошлого года увеличился выпуск мяса, яиц, овощей, добыча рыбы. Вылов рыбы достиг рекордного для Югры за последние два десятилетия уровня в 16,7 тысяч тонн.

«Мы продолжим поддерживать наиболее перспективные отрасли экономики, которые уверенно растут, и рассчитываем в этом на вас, уважаемые депутаты», — сказала Наталья Комарова.

Кроме того обновляется производственная база лесопромышленного комплекса.

Так, модернизацию прошёл завод «Югра-Плит» из Советского, «Завод МДФ» в Кондинском районе запустил производство нового вида продукции – высокоплотных древесноволокнистых плит. Модернизирован Малиновский лесопильный завод.

«Деревообрабатывающая промышленность стала главным драйвером роста несырьевых экспортных поставок. Эта продукция представлена на рынках 13 стран: от Великобритании и Швеции до Египта и Индии», — отметила Наталья Комарова.

Кроме этого в 2016 году в Югре открыты 5 новых и введены в разработку 7 месторождений. По данным недропользователей, пробурено на 18% больше добывающих скважин, чем в прошлом году; на 16,6% выросли объемы эксплуатационного бурения.

«Снижение объемов добычи нефти меньше, чем это было в последние четыре года, — отметила глава региона. — Производственные мощности получают необходимую энергетическую подпитку. Регион остается лидером в области электроэнергетики нашей страны».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ