Приключение в реальности

0

Вы когда-нибудь играли в квест в реальности? Давайте разберемся, что же это такое. А поможет нам в этом руководитель квест комнаты Lost в Ханты-Мансийске Катерина Пястолова.

— Что собой представляет квест-комната? Почему стоит посетить квест в реальности? 

— Квест-комната – это специально оборудованное помещение, определенной тематики, наполненное загадками, головоломками, техническими приспособлениями.

Квест – это командная игра, это отличная возможность провести время со своими близкими, друзьями нестандартно и увлекательно. Отпраздновать день рождения и отметить другие события: корпоративы, девичники, мальчишники и даже оригинальное предложение руки и сердца. На время игры Вы погружаетесь в иную атмосферу, в маленькое приключение насыщенное эмоциями.

Основная задача участника квеста – выбраться из запертого помещения. Чтобы вовремя открыть дверь, вам нужно разгадать головоломки и загадки, найти тайники и ключи, побороть фобии, а также использовать воображение и смекалку. На прохождение квеста у вас есть 60 минут. По истечении времени двери открываются, но игра заканчивается проигрышем.

Для успешной игры не требуется физическая сила. Однако, логическое мышление, эрудиция и внимание к мелочам определенно пригодятся.

— Что нужно для того, чтобы реализовать подобный проект?

— Реализовать такой проект с одной стороны и сложно и просто. Можно по франшизе, этот рынок сейчас развит, можно и самостоятельно. Можно отдельно приобрести или заказать сценарий и уже реализовать его.

Бывает сложно найти определенных специалистов для установки технического оборудования, но и этот вопрос решаемый. Это творческий процесс и весьма специфичный, но очень интересный. Но не такой простой, как кажется на первый взгляд. Каких-то особых умений и навыков или образования для реализации данного проекта не требуется, но приветствуется технические навыки, а также творческие, например, написание и проработка сценария.

— Как придумать свой квест?

— Найти и организовать квест может каждый, достаточно иметь немного фантазии и смекалки.

Первый шаг, чтобы создать свой квест – это определиться с форматом игры. Основа каждого квеста, вне зависимости от его типа – это сценарий. Написать сценарий для квеста можно и самим, а можно купить и готовый. Найдите подходящую территорию, желательно, помещение без животных и посторонних людей. Чтобы игра получилась действительно интересной и увлекательной, понадобиться не один день работы, надежная команда и поддержка опытных организаторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ