Дарить частичку себя

0
886

Кто такие волонтеры? Для чего они тратят свое время, решая чужие проблемы, не получая при этом никакой выгоды? На эти и другие вопросы ответила наставник «Центра волонтёров» СурГУ Кристина Яворская. Одна из тех, кто нашел свое призвание в помощи другим.

гшд

— Кто такой волонтер? Что побуждает человека вступать в волонтерское движение? 

— Волонтёр — это человек-душа. Человек, который идёт в ногу с добром и благими побуждениями. Человек, который открыт миру и принимает его таким, какой он есть. Каждый из нас ежедневно делает добрые дела, начиная со своих близких и родных. А те, кому этого мало, выходят за рамки домашнего очага и продвигают его в массы.

 А почему ты решила стать волонтером?

— Волонтёром я стала в университете. Это был период, когда птенца оторвали от гнезда. Мне необходимо было заботиться о ком-то, дарить кому-то частичку себя и быть при деле, дабы не придаваться все время грусти по дому. И тут я увидела объявление о наборе волонтёров в проект «КARTинки СурGOODa». Проект представлял собой проведения занятий для людей с особыми возможностями по различным направлениям, в моем случае это было декоративно-прикладное искусство. Так и закружилось и завертелось… От растровой куклы до тим-лидера на Олимпийских играх в Сочи…

Поделись секретом, как стать волонтером? 

— Стать волонтёром легко, достаточно посмотреть вокруг и увидеть, где нужна твоя помощь. Найти, а потом идти помогать. Да, так, чтоб от души! Так, чтоб в удовольствие! Тогда заряд бодрости и позитива неизбежен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ