В Югре будут создавать саморегулируемые общественные организации

0
444

В Югре будут создавать саморегулируемые общественные организации, которые объединят специалистов в той или иной области. Об этом заявила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

К такому решению пришли члены Общественной палаты Югры в ходе знакомства с деятельностью реабилитационных центров в Радужном, Лангепасе и Нижневартовске.

«Мы оценили реабилитационные центры, которые действуют в трех муниципалитетах, и отметили, что у каждого из них есть свои наработки», — рассказала Ирина Максимова.

Нужно отметить, что оценка материально-технической базы, обеспечения комплексной безопасности, реализация реабилитационных программ окружных центров общественниками началась с восточной части Югры и будет продолжена в других территориях.

«В планах у нас посетить все реабилитационные центры для детей в Югре. Нам необходимо составить полную картину, чтобы понимать, чего не хватает нашим учреждениям. В первую очередь, мы ориентированы смотреть на результаты центров, ведь материально-техническая база, наличие методик и громкие слова не всегда говорят за себя, а вот если есть результат, то это много значит», — прокомментировала председатель Общественной палаты Югры.

Планируется, что первые саморегулируемые общественные организации появятся уже в феврале.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ