В Югре принят комплекс мер по обеспечению безопасности детей

0
1010

Вопрос о реализации дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности перевозок организованных групп детей в Югре, рассмотрели сегодня, 19 января, на заседании правительства.

Было проверено 83 муниципальных учреждения физической культуры и спорта, к ответственности привлечены 30 должностных лиц. Кроме того, проверены ледовые городки, катки и дворовые территории. Незначительные нарушения есть в 4 муниципальных образованиях, в целом – все соответствует нормам.

«По результатам проверки можно отметить, что нарушения повторяются по ряду учреждений. Отсутствие уведомления ГИБДД, инструктажа водителя, порядка посадки в автобус и многое другое. Проводится информационно-разъяснительная работа с родителями. Автобусы, курсирующие между поселками, и перевозящие детей, проверены и оборудованы дополнительными источниками тепла, системой Глонасс, передвигаются в колонне. Необходимо прорабатывать вопрос перевозки на водном транспорте», — отметил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Раис Салахов.

Как рассказала главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Югре Максим Галушков, за декабрь было отменено 126 детских перевозок (в том числе из-за низкой температуры воздуха), выявлено 26 нарушений. Заключено соглашение с ОАО «Северавтотранс» об информационном взаимодействии,

В ходе заседания глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что в городе принят комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Проверены организаторы поездки в «Сибиряке», комитете спорта администрации, а также водители.

«По результатам проверки назначены выговоры председателю комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Юрию Рудзинскому и сотрудникам комитета. В Нефтеюганске во всех образовательных учреждениях проведены встречи с родителями и детьми совместно с ГИБДД. Здание «Сибиряка» закрыто на ремонт, все воспитанники занимаются в других залах в прежнем объеме. Спорткомплекс нуждается в полной реконструкции», — говорит Дегтярев.

Всего в городе проведено 19 проверок учреждений спорта и культуры, в 5 случаях выявлены нарушения, 2 руководителям вынесены выговоры. Нарушения устранены.

Еще 4 спортучреждения города, помимо «Сибиряка», не всегда уведомляли ГИБДД о перевозках детей, отсутствовало соответствующее разрешение и у водителей. Директорам этих организаций вынесены выговоры.

По результатам проверки было принято решение о возвращении к системе комплексной безопасности детей. Широкое обсуждение пройдет в конце апреля.

«Сегодня собрана вся информация для формирования совместного приказа о перевозках детей. Общественная палата берет обязательства по разъяснению документа. Общественный контроль – это серьезный инструмент, он продолжит действовать во всех сферах связанных с безопасностью детей. В этом отношении наглядный пример – «горячие» линии.  Вместе с тем, требования к перевозкам не должны повлиять на количество и качество мероприятий, все зависит от нашего отношения к делу нашей ответственности», — отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

В завершении заседания губернатор Югры Наталья Комарова обратилась ко всем членам Правительства Югры:

«Запрещать и отменять большинство перевозок детей на соревнования и мероприятия — это не выход. Вы должны выполнять свою работу профессионально, а не прикрываться такими решениями».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ