Йога — стиль жизни

0
384

Сегодня йога получила широкое распространение во всем мире. Насколько она полезна, что должен знать человек, решивший ею заняться, рассказывает преподаватель по йоге Вера Коржавина.

%d1%8b%d0%bf%d1%80

— Что подтолкнуло вас к преподаванию йоги? 

— Преподавать йогу я начала по счастливой случайности. Однажды инструктор, у которого я занималась, попросила меня подменить ее на время отпуска. Это было нелегко, но я справилась. Через некоторое время она уехала из города, а я осталась и за инструктора, и за руководителя. Прошел год, ко мне потянулись люди, и я привыкла к ним, даже как-то сроднилась со многими. Тогда я приняла решение открыть свою студию.

Раньше я многого не понимала в йоге и относилась к ней больше как к физкультуре. Но, когда начала преподавать йогу, постепенно изменила себя: отказалась от алкоголя и мяса, почувствовала энергию внутри себя, стала верить в существование чакр (энергетических центров). Йога развернула мою жизнь на 180 градусов.

— Что для вас значит йога? 

— Йога – это стиль жизни. Если йогой заниматься искренне и со смыслом, то все меняется внутри и вокруг тебя. Развивается интуиция и появляется какая-то мудрость, как будто ты многое знаешь уже всю жизнь. Словно открывается какой-то информационный канал…

— Дайте совет новичкам, пожелавшим заняться йогой. 

— Для тех, кто хочет познакомить свое тело с этим удивительным видом практики, советую не медлить. Главное, начать. И, конечно, выбрать хороший центр, информацию можно найти в интернете или через знакомых. Я думаю, если йога — это Ваше, то жизнь рано или поздно приведет вас к ней. Но, увы, часто человек принимает решение, когда уже что-то болит. Мой совет: если ты хочешь быть здоровым и более глубоким в чувствах к себе и близким, не затягивай.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ