Быть верным своему народу

0

Он – самый яркий представитель манси двадцать первого века. Титулован. Не раз завоевывал сердца зрителей своей силой, уверенностью и целеустремленностью. А еще ему присущи природная скромность, искренность и обаяние. И главное, «сибирский рокки» Руслан Проводников понимает, что народ, дом и семья – главное, именно здесь всегда поддержат и поймут.

С первого звонка

Со своей будущей женой я познакомился по телефону. Наташа у меня не представитель народа манси, но, когда один товарищ показал мне ее фотографию и дал номер телефона, я понял, что не могу не позвонить. Началась наша переписка. В 2005 году я впервые услышал ее голос и сразу все понял. Так все и началось.

Сейчас у нас растёт сын. В Березово. Для меня было принципиально важным, чтобы он родился именно там — на родной земле. И учился. В сентябре пошел в первый класс.

Весь мой род, все близкие родились, выросли и живут в Березово. Да и своё будущее я связываю только с Берёзовским районом, с Югрой. Я давно для себя уже всё решил, мои дети родятся на этой земле и вырастут, а потом дальше решат, как им дальше. Я много где успел побывать, поездил по миру, и точно знаю, что дома — лучше всего.

Найти своё дело

Я помню свои ощущения, когда впервые пришел в бокс: сначала казалось, что все остальное перестало существовать. Для поселка Березово секция бокса была диковинкой, папа привел меня туда, потому что со мной трудно было справиться: на меня постоянно жаловались в школе. Секция стала не только желанием папы, я любил драться, и в боксе мог это делать безнаказанно. К тому же, меня хвалили, чувствовалось, что я там нужен.

Перейти из любительского бокса в профессиональный было не сложно. Я, по крайней мере, не испытал никаких трудностей. Когда стал показывать результаты на ринге среди профессионалов, ездить в США, когда меня начали показывать по телевидению, всегда просил своих менеджеров говорить, что я из Березово. Мне хотелось, чтобы земляки мной гордились и слышали это родное слово. Многие на это обращали внимание.

Философия о будущем

Сейчас у меня растет сын. Стараюсь быть к нему справедливым. Прививаю ему необходимые мужские правила жизни, объясняю, что самому просто так никого трогать не стоит, но, если лезут, —  надо дать сдачи. При этом сильно стараюсь не баловать сына, но подарки иногда дарю.

И, конечно, мы говорим о нашем народе.

Мне очень приятно, когда обо мне говорят, как об известном манси. Мой народ гордится мной.

Мне приятно, что благодаря моим успехам улучшается имидж моего народа. Молодёжь перестала стесняться своей национальности, я стараюсь везде подчёркивать принадлежность к ней.

Возможно, в профессиональной деятельности еще рано говорить о точке, скорее, о паузе. Но ничего конкретного пока не скажу.

Спустя столько лет я знаю твердо, что важно в любых обстоятельствах оставаться, прежде всего, человеком, помнить про скромность и оставаться открытым для людей. И помнить о своих предках, поэтому я и живу в Березово.

ЕЛЕНА ИСАЕВА

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ