Администрация Сургута: Жители осуждают коррупцию и одновременно поддерживают ее

0
510

Самыми коррумпированными жители Сургута считают учреждения здравоохранения и ГИБДД, при этом уровень коррупции в городе они находят высоким.

Такую информацию по итогам социологического опроса озвучили участники заседания межведомственного совета по противодействию коррупции, которое прошло в мэрии крупнейшего города Югры.

Как заявили в администрации муниципалитета, многие жители Сургута готовы «отблагодарить» за оказанные услуги, заплатить за ускорение процедуры или более внимательное отношение к своему вопросу, хотя такой необходимости в 90% случаев не возникало.

«Примечательно, что 90 % опрошенных не готовы сообщать о фактах дачи взятки, а это сводит к минимуму неотвратимость наказания за коррупционные преступления. Таким образом, жители осуждают наличие коррупции и сами же сами поддерживают ее», — отмечает пресс-центр муниципалитета, добавляя, что низкая правовая грамотность сургутян является одной из главных препон в борьбе с коррупцией.

Тем не менее, в администрации города дают понять, что ни одно сообщение о фактах коррупции не остается без внимания. Даже по информации, озвученной в СМИ и социальных сетях, проводятся служебные проверки. Однако эти факты в большинстве своем не подтверждаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ