Новогодняя сказка несмотря ни на что

0
671

В минувшие выходные новогоднее оформление главной площади Ханты-Мансийска подошло к финальной стадии. После двухнедельного морозного марафона мастера нанесли последние штрихи — подмели ледовые фигуры, развесили светящиеся гирлянды и зажгли зеленую красавицу.

img_0380img_0420В этом году украшение города ледяными скульптурами пришлось отсрочить. К середине ноября жители югорской столицы уже успели насладиться северными температурами, однако река не сразу прочувствовала наступление холодов. Как признались сами мастера, резать лед в таких условиях оказалось непростой задачей. Не справлялась даже спецтехника — за время, проведенное на реке, машина, предназначенная для распиливания льда, едва не ушла под воду. Дважды.img_0387

img_0383img_0411Но, Новый год, в отличие от зимы, приходит по расписанию. Нужно делать праздник! Искусные мастера не впервой берут новогоднее оформление в свои руки и уже привыкли к суровым погодным условиям. Рабочий день длинный, а вот световой скорее наоборот: от восхода до заката проходит не больше шести часов. Несмотря на поздний старт скульпторы не сомневались — ледовому городку быть.

img_0384img_0435img_0444«В этом году скульптуры будут очень интересные, будет много горок и большой лабиринт. Получится красивый городок, еще лучше, чем в прошлом году, — уверял один из скульпторов Василий Логинов. — Главное — чтобы детям нравилось!»

img_0428img_0440img_0397«Ледовая бригада», похоже, была готова на все, чтобы подарить детворе долгожданную новогоднюю сказку. Порой, проходя через центральную площадь, можно было услышать звук одинокой бензопилы. Обычное дело в работе со льдом — если бы не завывающий ветер, -25 на градуснике и полночь на часах.

img_0424 img_0426img_0431Труды югорских мастеров не останутся без внимания. Теперь рядом с нарядной елкой гостей и жителей города ждут удивительные скульптуры: огромные новогодние подарки, пушистые ели, снежинки, лабиринты и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

img_0401 img_0446 img_0395Немного замешкавшись, студеные морозы все-таки заглянули в столицу Югры и, судя по всему, решили остаться. Но югорскую детвору холода не слишком пугают. Поэтому, когда температура воздуха опустилась на 30 градусов ниже нуля, а школы объявили актированные дни, дети и даже некоторые взрослые отправились тестировать горки. Выходит, мастера потрудились на славу, ведь улыбки и радость горожан — это высшая похвала.

img_0450 img_0449 img_0438ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ