В России появится реестр детских оздоровительных лагерей

0
818

В России появится реестр детских оздоровительных лагерей. Его основная цель — обеспечение безопасности отдыхающих детей.

Соответствующий документ уже принят Госдумой в первом чтении, а в минувшую пятницу на сайте кабмина опубликован официальный и в целом одобрительный отзыв правительства на этот документ. Об этом пишет Российская Газета.

Согласно пояснительной записке, информация обо всех детских лагерях будет собрана в единый реестр. В нем будут отражаться даже результаты проверок, благодаря чему родители и организаторы отдыха смогут увидеть, какие лагеря в него включены, насколько они надежны и отвечают ли требованиям безопасности.

Отмечается, что деятельность лагерей, попавших в этот реестр, будет жестко контролироваться на всех уровнях — от федерального до муниципального.

Также, документом предусматривается установление единых требований к деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления, укомплектованности их штата необходимыми специалистами. Кроме того, в нем прописываются общие требования к туристским и другим маршрутам передвижения детей, порядку организации их прохождения ребятами, уведомления органов госвласти об их месте, сроках и длительности.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ