В Росавиации вновь взялись за спиртное в самолетах и пьяных дебоширов

0
184

В Воздушном кодексе могут появиться правила, запрещающие продажу спиртного на борту самолета и посадку на борт воздушного судна нетрезвых пассажиров.

Эти предложения были выработаны по итогам «круглого стола», посвященного проблемам, создаваемым в полете недисциплинированными пассажирами. Итоговая резолюция опубликована на сайте Росавиации, сообщает портал Finanz.

Эксперты предложили внести в Воздушный кодекс общие правила поведения пассажиров и наделить командира воздушного судна правом составления протоколов об административном правонарушении. Они считают необходимым ограничить предложения спиртных напитков на борту самолетов, в том числе в салонах первого и бизнес-класса.

Авиакомпаниям могут разрешить вносить дебоширов в «черные списки» и отказывать тем в заключении договора воздушной перевозки, либо взимать повышенную плату. Если на момент регистрации на рейс или посадки на воздушное судно пассажир находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, его могут не допустить к перелету на основании «прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика». Любые грубые нарушения общественной безопасности на борту воздушного судна теперь могут быть отнесены к признакам состава преступления (хулиганства).

В резолюции отмечается, что за неполные три года в России произошло 15 вынужденных посадок воздушных судов из-за агрессивного поведения пассажиров, угрожающих безопасности полета, при этом большинство правонарушений на борту совершается в состоянии алкогольного опьянения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ