Научиться танцевать может каждый

0
433

Танец – это самая древняя форма человеческого самовыражения. Со скольки лет можно начинать заниматься танцами? Что нужно уметь танцевать сегодня? Рассказывает балетмейстер, фитнес-тренер Евгения Исакова.

— Чем полезны танцы? Со скольки лет можно начинать заниматься танцами?

— Танец – это способ самовыражения. Кем бы ты ни был в обычной жизни: школьником, студентом, юристом, врачом — в танце ты можешь перевоплотиться и прожить маленькую, а может и большую жизнь абсолютно любого персонажа. В танцах возможно все и для всех. Танец – творчество, доступное любому человеку в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Танцы развивают пластичность, помогают изучить себя, понять, как работает тело, улучшить свое самочувствие. Танец – эмоции. Ведь важно не только физическое здоровье, важно также находиться в гармонии со своими душевными переживаниями. Причем осознание того, что хочется танцевать, можно прийти в любом возрасте. И, знаете, научиться танцевать никогда не поздно! В Испании живет женщина, которая в 75 лет открыла свою школу танцев. Конечно, если мы говорим о профессиональных выступлениях, то подготовка детей к большой сцене начинается в возрасте 3-4 лет, когда с ними еще только играют в ритмические задания, водят хороводы и учат слушать музыку. Нужно с раннего возраста развивать в ребенке качества, необходимые артисту. Сейчас в танцах нет ограничений ни по росту, ни по весу, есть возможность выгодно показать себя в любой комплекции, вследствие чего и появилось такое огромное количество танцевальных направлений.

— Какие танцы пользуются наибольшей популярностью в наши дни? И что нужно уметь танцевать сегодня?

— Выступления танцоров все больше становятся похожи на шоу. Современный зритель хочет видеть все и сразу, чтобы было ярко и красочно. Стало сложно разграничивать стили, потому что для создания динамичного взрывного номера одного стиля бывает недостаточно. Думаю, сейчас популярностью пользуется универсальность. Мне самой нравится развиваться в новых для себя стилях и пробовать новую хореографию. Но и о корнях не стоит забывать. Народный танец — это тоже безграничный источник вдохновения. Народный танец дисциплинирует и закаляет дух. Поэтому, глядя на все изобилие танцевальных курсов и студий, не сомневайтесь в себе. Для вас точно что-то найдется. Не понравились медленные плавные движения, попробуйте быстрые и энергичные. Выбор огромен! В Ханты-Мансийске преподают и бальные танцы, и народные, и уличные, и спортивные.

— Научиться танцевать может каждый? Дайте несколько советов тем, кто хочет научиться танцевать!

— Научиться танцевать может каждый! И совсем необязательно при этом обладать отменной растяжкой или уметь выполнять вращения. Этому всему можно научиться. Главное желание, а способы найдутся! Приводите своих детей на занятия в студии, и если им понравится, то они останутся здесь навсегда! Бывших танцоров не бывает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ