Два чиновника администрации Нефтеюганска ушли в отставку

0
547

Заместитель главы Нефтеюганска Светлана Михалева, курирующая социальную политику, и Александр Комарницкий, зампредседателя городского комитета по спорту и физической культуре, написали заявления об увольнении по собственному желанию после ДТП, в котором погибли 12 человек, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря главы Нефтеюганска Евгения Драчева, чиновники признали, что допустили оплошность в работе, которая привела к крупной аварии, и поэтому решили покинуть свои посты. «Михалева и Комарницкий написали заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время должности, которые занимали чиновники, станут вакантными», — приводит агентство слова Драчева.

Напомним, ранее руководителю спортивной школы «Сибиряк», в которой занимались погибшие в аварии под Ханты-Мансийском дети, было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

Кроме того, проверка данного учреждения выявила многочисленные нарушения, и губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась закрыть школу. При этом в Общественной палате РФ высказали мысль, что зданию необходима реконструкция, после которой объект должен продолжить функционирование в память о погибших воспитанниках. «В память о погибших детях школу нужно не просто сохранить, но и приложить все усилия, чтобы сделать ее одной из лучших и показательных в регионе», — сообщили в пресс-службе ОП РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ