Игорь Холманских, Наталья Комарова и Дмитрий Кузьменко проверили состояние пострадавших в ДТП

0
1136

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор региона Наталья Комарова и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко посетили сегодня Окружную клиническую больницу, где находятся дети, пострадавшие в аварии под Ханты-Мансийском.

Как сообщили в пресс-центре медицинского учреждения, делегация побывала в отделении травматологии, где проходят лечения два ребенка, и в отделении нейрохирургии, где под наблюдением специалистов находятся трое детей.

Кроме того, высокопоставленные гости встретились и побеседовали с родителями детей, а также узнали у специалистов о ходе лечения пострадавших. Врачи Окружной клинической больницы проинформировали руководителей региона о состоянии здоровья пациентов. Напомним, сейчас в клинике находятся 14 человек, около половины из которых — в реанимации.

Вчера вечером в столичный институт нейрохирургии имени Бурденко бортом МЧС России было отправлено три ребенка. Вместе с детьми в Москву направились их родители. По словам врачей института, которые занимаются лечением указанных детей, перелет прошел в штатном режиме, без клинических и организационных особенностей. Дети в стабильном состоянии. Они взяты под личную опеку директора института, профессора, академика РАН Александра Потапова.

Сегодня утром на прямую связь с Окружной клинической больницей в режиме видеоконференции вышел профессор, член-корреспондент РАН, главный детский хирург Москвы Александр Разумовский. Он проконсультировал врачей окружной клиники о тактике ведения лечения.

Также в ежедневном режиме выходит на связь с командой врачей ОКБ заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, с которым у специалистов идет обсуждение состояния здоровья каждого пациента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ