Многодетная семья из Ханты-Мансийска победила во Всероссийском конкурсе

0
506

Многодетная семья из Ханты-Мансийска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года». Богатство супругов — шестеро детей, двое из которых приемные. Какие трудности могут возникнуть с приемным ребенком? И как с ними справиться? Рассказывает Галина Переяслова.

— Как вы стали приемными родителями? Были ли сложности? Как справились с ними?

— Приемными родителями мы не собирались становиться. Это стечение обстоятельств. Мои племянницы остались одни. Вопросов взять или не взять не возникало. Тут однозначно надо было решать быстро и уверенно. Да, были трудности и очень большие. Мы жили по одному семейному уставу, дети привыкли жить по-другому. Притирались, привыкали к другим правилам. Это кажется, что все легко, а на практике – это очень сложно. Одна из девочек со своими особенностями. У нее и умственная и физическая задержка в здоровье. Мы с ней по буквам и по слогам учили слова говорить. Все, что она сейчас может и умеет, это благодаря тому, что она с нами и то, что мы любим ее и заботимся о ней. А вторая девочка была психически не уравновешенная и слаба по здоровью. Нет ни одного психолога, к которому бы я с ней не обращалась. Но сейчас я уже вижу успехи и свои плодотворные труды. И меня очень это радует, я всему довольна. Я – счастливая мама.

— Многодетность – чего больше в этом, счастья или проблем?

— В слове многодетность нет проблем, есть только счастье, много деток. А проблемы мы сами создаем. Если ребенок не выучил уроки, для нас проблема, а он за 10 минут сел и выучил. Ребенок испачкался — мы паникуем, а нужно-то просто закинуть в машинку, постирать, и проблемы нет. И так в жизни все складывается. Дети – это счастье!

Поделитесь вашим секретом семейного счастья.

— Семейное счастье, на мой взгляд, должно исходить в первую очередь от супругов. У нас гармоничные, доверительные и дружеские отношения с мужем. Мы уже 20 лет вместе, мы любим друг друга. Стараемся всячески удивить, порадовать, поддержать, помочь друг другу, не забывая при этом о теплых, ласковых и нежных словах. Чаще говорим друг другу, что любим. Глядя на нас, и дети стараются с любовью и трепетом относится друг к другу. В нашей семье есть своя традиция: каждую годовщину свадьбы мы отмечаем  в какой-то определенной тематике. В этом году, например, бирюзовая, то все у нас было в бирюзовых тонах. На будущий год у нас гранатовая свадьба, так мы уже с детьми обговорили кое-какие детали проведения годовщины свадьбы и начали уже готовиться. Все это очень сближает семью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ