Быть мамой — счастье

0
564

Многие мечтают о большой семье, но не все находят мужество претворить эту мечту в жизнь. Многодетность – чего больше в этом, счастья или проблем? Об этом и многом другом рассказывает мама троих детей Вера Пермякова.

— Многодетность – чего больше в этом, счастья или проблем?

Многодетность — больше, конечно же, счастье! И проблем не мало, но они есть у всех. Родители многодетных семей прекрасно знают, что детей гораздо легче воспитывать, когда их больше, ибо в многодетной семье дети учатся взаимной заботе, вырастают более социально ответственными, и старшие дети быстрее взрослеют, заботясь о младших. Это позволяет родителям переложить часть своих полномочий по заботе о детях старшим детям, что доставляет родителям гораздо меньше хлопот и проблем в воспитании. Поэтому у родителей многодетной семьи гораздо больше времени остается для себя, чем у родителей, где в семье один ребенок.

Лично я не слышала от людей, зачем вам столько детей. Видимо, это объясняется тем, что среди моих друзей и знакомых очень много многодетных семей. И это тоже, конечно же, плюс к многодетности.

А проблемы точно такие же, как и у всех, тут и обсуждать, я думаю, нечего.
Вопрос — как все успеть? Это тоже не проблема. Я отвечаю просто — я не успеваю. Я не зацикливаюсь на идеальном порядке, идеальном ужине и тому подобное. Многодетность — это все-таки счастье!

— В семье с тремя детьми, наверняка, возникает такая проблема, как ревность. Как Вы ее решаете?

— Как таковой ревности в семье я не вижу. Дети предоставлены сами себе. Они всегда найдут, чем себя занять, так как им не скучно. Они не одни, у них есть брат и сестра. Опять же маме плюс — больше времени для себя любимой. В общем, я не знаю что такое ревность к маме у детей.

— Поделитесь вашим секретом семейного счастья.

— Секрета у нас никакого нет. Мы просто воспитываем детей, как думаем, что это правильно. Мы не читаем никаких специальных книг, не проходим никаких тренингов, так как мы считаем, что каждая семья — это отдельный островок, где своя среда, в которой все идет своим чередом.  Мне просто нравится быть мамой моим детям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ