Руслан Проводников: «Важно оставаться человеком»

0
1368

Всемирно известный югорский боксер Руслан Проводников встретился с ханты-мансийскими школьниками.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Общественный совет при УМВД России по Югре провел для учащихся школы № 8 встречу с экс-чемпионом мира по боксу. В рамках мероприятия старшеклассники получили возможность лично познакомиться со своим земляком, ставшим известным во всем мире, и напрямую задать ему вопросы.

img_5992«Я публичный человек, дети часто видят меня по телевизору, и им кажется, что я такая большая звезда, боксирую в Америке. Поэтому нужно как можно чаще проводить такие встречи, чтобы они не возносили меня. Я простой скромный человек, и я стараюсь привить молодежи такое же отношение. Не важно, куда вас закинет судьба, важно оставаться человеком, быть скромным и максимально открытым для людей. Удача улыбнулась, мне повезло в жизни, теперь надо это отдать. А кому отдать, как ни детям и своим землякам?» — отмечает Руслан Проводников.

Сам боксер предпочитает свободное общение, поэтому между ним и учащимися выстроился непринужденный дружеский диалог. Спортсмен открыл встречу рассказом о себе и боксе, а также включил ребятам видеоролик, который показывает путь от первых дней в секции до звания чемпиона.

img_6004Руслан Проводников призвал старшеклассников не стесняться и задавать все вопросы, на которые хочется услышать ответ — о любви, поэзии, жизни. Такие откровенные темы слегка обескуражили ребят, но вскоре от стеснения не осталось и следа. Учеников интересовало всё: от звездных поединков до успехов боксера в школе. Как признался спортсмен, учился он неважно, а школу почти не посещал. Однако, Руслан, позже получивший два высших образования, все же призвал ребят тянуться к знаниям с самого детства.

img_6006Больше всего школьников интересовала спортивная карьера гостя — вернется ли Сибирский Рокки на ринг?

«Скажу так: точку я не поставил, я взял паузу. Для того, чтобы так рисковать своим здоровьем, нужно понимать, для чего ты это делаешь. Когда моя семья была голодной, когда у меня не было ничего, я понимал: либо сейчас выйду в ринг, отдам себя полностью и заработаю денег, либо я проиграю и останусь ни с чем. Сейчас, когда семья сыта, выходя в ринг, я начинаю опасаться за свое здоровье. Я не шел в ринг ради денег или славы — мне нужна мотивация, должен быть вызов», — поделился боксер.

img_6014Учащиеся также расспрашивали о том, как Руслан Проводников пришел в бокс, об отношении родителей к спорту, о самых сложных боях и досадных поражениях. Спортсмен откровенно делился с ребятами своей историей.

В завершение встречи гость дал школьникам напутственные слова: «Нужно жить в доброте, не нужно никому желать зла или делать плохие вещи в жизни. Все обиды, вся ненависть — они скапливаются, как камни, и тянут нас вниз. Когда вы всем все прощаете, не держите зла и стараетесь делать добро, то жить становится легче. Добрые люди — это по-настоящему сильные люди. Сила — это доброта, сострадание и любовь».

img_5996

Помимо живого общения со звездой мирового бокса, ребят ждал еще один сюрприз: по окончании беседы школьники получили карточки с автографом Руслана Проводникова. Подобное мероприятие подарило учащимся массу положительных эмоций и ряд важных жизненных уроков.

«Я даже не ожидал, что встречу такого чемпиона. Было очень интересно, мы смогли задать свои вопросы и получить на них ответ. Из всех сказанных слов я понял для себя, что если ты захочешь, то ты можешь добиться больших результатов. Возможно все», — поделился впечатлениями Демид из 7К класса.

img_6040ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ