Югре присвоена первая степень качества управления региональными финансами

0
600

Специалисты министерства финансов Российской Федерации провели мониторинг качества управления региональными финансами за 2015 год. В результате Югра третий раз подряд получила высокую оценку.

Как сообщили в департаменте финансов Югры, оценка качественного управления финансами осуществлялась по 55 индикаторам, сгруппированным в 7 направлений, характеризующих качество бюджетного планирования и исполнения регионального бюджета, оказания государственных услуг и т.д.

По итогам 2015 года бюджет автономного округа и бюджеты муниципальных образований Югры завершены с положительными результатами — выполнены в полном объеме все поставленные социальные приоритеты, в том числе обозначенные указами Президента Российской Федерации.

В целях повышения точности прогнозирования доходов бюджета автономного округа разработана формализованная методика расчета, создана система мониторинга качества финансового менеджмента главными администраторами доходов бюджета. Осуществляется информационный обмен с крупнейшими налогоплательщиками бюджета Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ