Лучших работников нефтегазовой промышленности наградили в Ханты-Мансийске

0
2333

Сегодня в столице Югры прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Одним из ключевых событий праздничной программы стало подведение итогов ежегодного конкурса нефтяных компаний.

Промышленность Ханты-Мансийского автономного округа тесно связана с нефтяной и газовой отраслями — именно на югорской земле добывается порядка 60% российской нефти. Кроме того, в этом году в регионе была добыта 11-миллиардная тонна нефти. За этими цифрами стоит усердный добросовестный труд нефтяников: работники местных предприятий ежедневно вносят свой неоценимый вклад в социально-экономическое развитие не только Югры, но и всей России.

809A0647

«Прежде всего, хотелось бы поздравить вас с наступившим праздником. Те результаты, которые достигают нефтяники и газовики округа, позволяющие нам с уверенностью смотреть в будущее, и задачи, которые мы ставим перед собой совместно, используя разработанные здесь технологии  — позвольте выразить уверенность, что вся эта работа не пройдет напрасно. Каждый из нас будет с большой уверенностью в будущем смотреть и радоваться тем результатам, которые мы вместе достигли», — обратился к гостям заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов.

809A0705

Замминистра предоставили честь наградить заслуженных работников нефтегазовой отрасли. Так, почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности» получили сотрудники «Газпром трансгаз Югорск», а именно машинист Сергей Долгополов, мастер компрессорной станции Сергей Долгачев и начальник Казымского линейного управления Владимир Евтихов. Кроме того, трое югорчан получили почетные грамоты Министерства энергетики. Обладателями наград стали сотрудники «Самотлорнефтегаз» Татьяна Дедеркина, Светлана Дистанова и Евгений Чурилов.

809A0723

«День работников нефтяной и газовой промышленности в нашем регионе как Новый год. Встречаясь с нефтяными коллективами, ветеранами отрасли, их семьями, жителями наших поселений, могу сказать, что торжества этого года носили особенный характер», — сказала глава региона Наталья Комарова.

809A0752

Как отметила губернатор, 2016 год Югра начала с того, что добыла свою 11-миллиардную тонну нефти. В феврале на Приобском месторождении компания Газпромнефть добыла свою 100-миллионную тонну нефти, а в мае нефтяники Юганскнефтегаза на Правдинском месторождении добыли 150-миллионную тонну нефти с начала его разработки. К тому же, с начала года в регионе были открыты две скульптурные композиции, посвященные труду нефтяников. Это нефтяной фонтан в самом центре Сургута и стела на первой скважине Мегионского месторождения, того самого, где Фарман Салманов нашел свою нефть.

809A0659

После этих слов Наталья Комарова вручила заслуженным работникам отрасли окружные награды. Из рук губернатора менеджер отдела геолого-технических мероприятий «РН-Няганьнефтегаз» Наиль Галлямов получил почетное звание «Заслуженный геолог Югры». Также 13 югорчан были награждены почетными грамотами, званиями и благодарностями за свой многолетний труд в нефтегазовой промышленности.

809A0823

Для того, чтобы отметить заслуги нефтяников и газовиков, в регионе ежегодно проводится конкурс «Черное золото Югры». Работники предприятий, а также сами нефтяные компании округа оценивались в 36 различных номинациях — из них 28 персональных, 7 по компаниям, а также главная номинация — «Компания года».

Честь наградить победителей также выпала Наталье Комаровой: «Подведение итогов конкурса «Черное золото Югры» традиционно завершает торжества, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В конкурсе 36 номинаций — их получили разные компании и люди, но все вместе мы делаем большое государственное дело. 36 отдельных побед — это прежде всего одна большая победа Югры. Спасибо вам за нее!»

809A0838

По результатам конкурса компания «Сургутнефтегаз» стала призером сразу в трех номинациях. Генеральный директор Владимир Богданов получил награды за социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти, за сотрудничество с коренным населением, а также за эффективность работы с недрами. Работу в недрах также отметили в «Газпромнефть-Хантос» — в этой номинации компания стала серебряным призером. В завершение церемонии была озвучена главная интрига конкурса — победителем в основной номинации и обладателем звания «Компания года» также стал «Газпромнефть-Хантос.

809A0930

«Это большая честь для меня. Это высокая оценка и очень тяжело будет на этой планке остаться. Победа — заслуга всего коллектива, у нас сильная команда и эта оценка говорит о том, что мы делаем так, как вы этого ожидаете. Всем большое спасибо, с днем нефтяника!» — поделился радостью генеральный директор Сергей Доктор.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ