Новый корпус больницы медицинской реабилитации открыли в Урае

0
621

В Урае торжественно открыли новый корпус окружной больницы медицинской реабилитации.

Как отметила глава региона Наталья Комарова, в округе всего всего 2 подобных учреждения. Здесь пациентам будут предложены современные условия по реабилитации и восстановлению здоровья.

Отмечается, что деятельность центра направлена на реабилитацию пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, центральной и периферической нервной системы.

В новом корпусе будут располагаться зал для лечебной физкультуры, кабинеты электросна, биологической обратной связи, мониторного очищения кишечника и тренажерный зал. Также появится новая водная кафедра, где пациентам предложат  циркулярный душ, вихревые ванны, углекислые ванны, ванны для подводного вытяжения позвоночника с механическим подъемником.

Уникальность новейшего оборудования поможет врачам проводить восстановительный курс лечения после инсультов и инфарктов. Кроме того, здание оснащено новым диагностическим оборудованием для проведения ЭЭГ. Будет работать палата интенсивной терапии, оборудованная многофункциональными кроватями, аппаратом искусственной вентиляции легких и дефибриллятором.

 

Поправить здоровье в больнице смогут жители Урая, Кондинского и Советского районов, Нягани и Югорска — до 150 пациентов одновременно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ