Югра встречает Олимпийские медали

0
704

По итогам Олимпиады в Рио Россия сохранила четвертое место в неофициальном общем зачете.

Несмотря на отстранение большей части спортсменов, сборная РФ смогла завоевать 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. При этом награды были получены в 15 видах спорта.

image-3

Так, выше всяких похвал в Бразилии выступили женские сборные по гандболу и водному поло, последние впервые за 16 лет выиграли бронзу, а гандболистки неожиданно для всех взяли золото. К слову, среди ватерполисток были и югорчанки — Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова.

За третье место спортсменкам пришлось бороться с венгерскими ватерполистками, выиграв со счетом 19:18 и забив решающий гол на финальной секунде.

«На протяжении всего ватерпольного турнира вы демонстрировали прекрасную спортивную подготовку, стойкость, волю к победе и сплоченность команды. В наисложнейшем матче за бронзовую медаль Олимпиады вы сделали практически невозможное — переломили исход встречи буквально на последних ее секундах», — отметила в поздравительном письме губернатор Югры Наталья Комарова.

Семь медалей взяли российские фехтовальщики, девять –  борцы, по две золотые награды  — в синхронном плавании и художественной гимнастике, золото в боксе, два серебра в спринте на велотреке, бронза в серфинге, две бронзы в плавании, серебро лучниц в командном первенстве, медали стрелков…

В итоге команда России досрочно заняла четвертое место в общем неофициальном зачете, перекрыв эту возможность Германии после победы команды по художественной гимнастике.

«Мы представим всех наших спортсменов-призеров к государственным наградам», —  цитирует ТАСС министра спорта РФ Виталия Мутко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ