Сургутские ветераны помогают искать пропавших людей

0
734

RIAN_00462470.LR.ruВ составе добровольческого отряда «Югра» инвалиды и ветераны локальных войн и конфликтов помогают находить пропавших без вести.

Региональная общественная организация «Содружество» выполняет множество социально значимых функций – защищает интересы ветеранов войн и помогает в реализации прав на гарантированные государством льготы с целью улучшить их жизненные условия. Деятельность организации также направлена на формирование патриотического сознания среди подрастающего поколения. Кроме того, ветераны вместе с молодежью являются частью добровольческого поисково-спасательного отряда «Югра».

«К сожалению, в нашем регионе также как и по всей стране пропадают люди. Одни уходят из своего дома по собственной воле, а другие становятся жертвами несчастных случаев или просто бесследно исчезают. Поиск таких людей – это проблема, которая актуальна не только в наши дни, но и во все времена. И ее нужно решать», — цитирует Ugra-news.ru руководителя организации Эдуарда Логинова.

Лесисто-болотистая местность автономного округа создает сложные условия для заблудившегося человека, шансов на благополучный исход остается немного – особенно для детей. Подобные добровольческие отряды оказывают неоценимую помощь в поисках не только полиции и МЧС, но и родным пропавших.

Присоединиться к поисковикам может любой неравнодушный человек старше 18 лет, обратившись в группу «Вконтакте» Союз добровольцев России или по телефону (3462) 389 — 200. В группе также размещены материалы учебно-методического характера по основам выживания в экстремальных условиях, доврачебной помощи, ориентированию на местности, карты и полезные ссылки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ