Алексей Путин: «Тема безопасности детей стоит на первом месте»

0
1071

233 детские оздоровительные организации Югры подверглись внеплановой проверке, организованной по поручению губернатора Югры Натальи  Комаровой.

Об этом сообщили накануне на заседании комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Югры. Мероприятие прошло в Ханты-Мансийске под председательством заместителя губернатора округа Алексея Путина.

IMG_1791

Как рассказала Елена Немчинова, заместитель директора окружного департамента социального развития, проверка проводилась в два этапа, с 23 по 28 июня и с 27 июня по 8 июля, межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители уполномоченных исполнительных органов государственной власти Югры, контрольно-надзорных органов, общественности и СМИ.

За это время были проверены 7 загородных лагерей, 2 лагеря на базе санаториев, 23 лагеря палаточного типа, 190 лагерей с дневным пребыванием, 9 лагерей труда и отдыха, а также 2 лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

IMG_1796

«По итогам проведенных проверок установлено, что детские оздоровительные организации, действующие в Югре, имеют удовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений, используемых для отдыха и оздоровления детей, а также прилегающей территории. Кроме того, все детские организации имеют в наличии разрешительные документы контрольно-надзорных органов, здесь своевременно проведены акарицидные обработки, а также контрольные мероприятия на качество этой обработки», — отметила Елена Немчинова.

Нарушения, которые все-таки были выявлены, будут устранены в кратчайшие сроки.

IMG_1798

«Вопросам безопасности должно быть уделено самое первоочередное внимание, прошу подключиться к этой работе по полной программе, детская оздоровительная кампания в разгаре – впереди еще 1,5 месяца, оценки себе ставить рано», — подчеркнул Алексей Путин, нацеливая участников совещания на тот факт, что тема безопасности детей стоит на первом месте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ