В Югре подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2016 года

0
1064

Более 34 тыс детей отдохнули в первую смену летней оздоровительной кампании в Югре. Такая информация была озвучена сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха, которое состоялось под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина.

IMG_1794

По словам Елены Немчиновой, замдиректора — начальника управления опеки и попечительства Депсоцразвития Югры, это на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, в первую смену на территории округа действовали 496 детских оздоровительных организаций, среди которых как лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием детей, так и загородные, палаточные лагеря, а также лагеря труда и отдыха.

Кроме того, 6411 югорских детей получили возможность отдохнуть в климатически благоприятных региона РФ: Крым, Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Пермский края и другие.

IMG_1795

«Всего в детских оздоровительных организациях, расположенных как в Югре, так и за её пределами, отдохнули 40 580 детей, что составляет 57% от общего количества детей, планируемых к оздоровлению в летний период 2016 года», — отметила Елена Немчинова.

Планируется, что во вторую смену оздоровлением и отдыхом будет охвачено 10 437 детей. Для них в Югре будут функционировать более 200 организаций. За пределы округа на отдых будет вывезено 4 614 ребят.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ