В Ханты-Мансийске состоялся городской пикник

0
1831

Сегодня на набережной Иртыша в Ханты-Мансийске было многолюдно. С приходом жары люди потянулись к солнцу.

UgraNOW-19

Жители города расстилали пледы, доставали закуски, все это сопровождалось легкой музыкой со вступлениями ведущего — в город вновь пришел ПикникХМ.

«Пикник-это яркое, солнечное, доброе, семейное событие! Это положительные эмоции, долгожданные встречи, новые знакомства! Пикник должен стать традицией! Было бы здорово хотя бы раз в год так собираться, — говорит мама двоих детей, жительница Ханты-Мансийска Гузель Биктимирова. – Мы действительно ждали его с нетерпением, в этот раз даже с погодой повезло организаторам! Было бы здорово проводить вот так каждые выходные, но, наверное, это сложно реализовать».

UgraNOW

Десятки воздушных змеев создавали настроение, поодаль слышались выстрелы пейнтбольных винтовок, малыши и взрослые сносили друг друга с ног, пытаясь поймать волейбольный мяч. А в это время участники пикника учили наносить аквагрим, делать тату хной и плести букеты.

«Этот пикник запомнился общей атмосферой. Очень уютно и душевно получилось, — считает студентка, куратор волонтеров Анна Колычева. —  Особенно приятно было наблюдать за семьями. Их было много и все они очень разные, но одно для всех было общим- они все счастливы. Просто от того, что есть друг у друга. Это для меня стало чудом ПикникХМ».

UgraNOW-42

Второй в истории городской пикник объединил массу площадок, и даже самому ленивому нашлось здесь занятие — просто лежать. Ведь для пикника был вычищен весь газон набережной, бегать можно было босиком, а лежать прямо на траве. А ставшие уже традиционными, самые разнообразные фотозоны то и дело собирали толпы поклонников инстаграма. Где еще получится сделать селфи, зарывшись в сено?

«Я знала о пикнике с момента задумки. И, честно, очень скептически отнеслась к этой идее – пустырь на объездной, на общественных началах, что–то новое для города. Казалось, полный провал, а получилось душевное интересное яркое событие, — признается гость Пикника Татьяна Пархоменко. —  Ощущение большого семейного праздника. Кроме того, пикник – это отличная ярмарка различных услуг и товаров. Я требую Пикник–2017! Большое спасибо организаторам!»

Всего над организацией второго городского Пикника трудилось 18 человек. В основном – это женский коллектив, с большим количеством мам, за исключением двух мужчин – кураторов спортивной и туристической зон. Были, конечно, и мужчины-волонтеры, помощь которых сложно переоценить. Все вместе они  старались мало спать и работать над воплощением идеи в реальность в любых обстоятельствах.

«Над разработкой фотозон, общей концепцией второго Пикника мы трудились примерно три месяца — до этого все идеи и мысли записывали в блокнот. Дерево, металл, стекло, цветы, сено, канат….Какие материалы в этом году мы только не использовали! Но общий концепт — максимальная близость к природе, День семьи, любви и верности — старались сохранить, — говорит куратор фотозон Наталья Кириченко. — Одна я , конечно, абсолютно всю работу в такой срок выполнить не смогла бы, но у нас сформировалась команда идейных ребят, среди которых мой бессменный напарник Людмила Маликова, которые помогали, а иногда и сами фантазировали и начинали создавать что-то свое. Если считать количество почти бессонных ночей за месяц до старта, получится — 12. Да, с двумя детьми, отдавать почти все время Пикнику непросто, но он уже часть моей семьи, и дети активно помогали во всем».

Самые яркие моменты Пикника мы собрали в нашем фоторепортаже:

UgraNOW-2 UgraNOW-49 UgraNOW-48 UgraNOW-47 UgraNOW-46 UgraNOW-45 UgraNOW-44 UgraNOW-43 UgraNOW-41 UgraNOW-40 UgraNOW-39 UgraNOW-38 UgraNOW-37 UgraNOW-36 UgraNOW-35 UgraNOW-34 UgraNOW-33 UgraNOW-32 UgraNOW-31 UgraNOW-30 UgraNOW-29 UgraNOW-28 UgraNOW-27 UgraNOW-26 UgraNOW-25 UgraNOW-24 UgraNOW-23 UgraNOW-22 UgraNOW-21 UgraNOW-20 UgraNOW-18 UgraNOW-17 UgraNOW-16 UgraNOW-15 UgraNOW-14 UgraNOW-13 UgraNOW-12 UgraNOW-11 UgraNOW-10 UgraNOW-9 UgraNOW-8 UgraNOW-7 UgraNOW-6 UgraNOW-5 UgraNOW-4 UgraNOW-3
Служба новостей UgraNow.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ