Участников «УТРА-2016» пригласили в Арктику

0
909

Разыскиваются энтузиасты. Те, кто, бросив все свои дела, сможет отправиться в … Арктику! Эксперты площадки «Урал Арктический» рассказали форумчанам для чего нужно такое путешествие и как стать частью уникальной экспедиции.

Для этого у участников есть все возможности. Нужно ходить на лекции экспертов, вдохновляться красотами острова Белый, на который, собственно, и собирают экспедицию, пройти отбор, приехать в Салехард, где пройдут сборы и ещё один отсев. Такой жёсткий кастинг объясняется суровыми погодными условиями, а также сложной физической работой, которую предстоит сделать участникам экспедиции.

Остров Белый находится под опекой межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика», которая занимается очисткой острова от мусора. Деревянного и металлического. Его оставили здесь советские геологоразведочные экспедиции, пограничная часть и метеорологи. Существует организация на добровольных началах, за счёт спонсорской помощи. Представители «Зелёной Арктики» и являются экспертами площадки «Урал арктический».

На лекциях рассказы об Арктике и впечатления тех, кто там находился, перемежаются деловыми играми и играми на коммуникацию. Ведь для будущего члена экспедиции на остров Белый, по словам экспертов, очень важно уметь найти общий язык с окружающими.

«Людям, которые попадут на остров Белый, придется 20 дней сидеть там и работать. И это очень серьёзное испытание для одиночки и команды в целом», — делится советами Дмитрий Голиков, руководитель отряда волонтёров экологической экспедиции.

Впрочем, участники форума «УТРО 2016» имеют возможность стать частью и других экспедиций. Так, в 2015 году 4 человека стали участниками экологической экспедиции на остров Белый, 2 участника «Урала Арктического» направлены для работы в качестве волонтеров окружного православного лагеря «Земля Надежды», организованного в фактории Лаборовая Приуральского района, 5 человек стали участниками проекта по восстановлению здания метеостанции на массиве горы Рай-Из «Высота 868».

В этом году по итогам работы площадки будет отобрано 6 человек. «Мне бы очень хотелось побывать в экспедиции на острове Белый, проверить себя и свои силы, набраться впечатлений. Внести свой вклад в очищение острова. Уверен, что в жизни нужно многое попробовать», — поделился Альберт Ватиев, участник форума.

Напомним, что форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО – 2016» проводится по поручению Президента России Владимира Путина об организации молодежной образовательной площадки в каждом федеральном округе. Служба новостей UgraNow.ru является информационным партнером форума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ