Молодежные казачества как основа патриотизма

0
931

О работе казачеств рассказали участникам форума «УТРО 2015».

На площадке «Урал патриотичный» эксперты рассказали форумчанам от том, кто такой патриот, почему важно гордиться своей страной, а также познакомили с работой казачьих кадетских клубов.

IMG_4211

«Патриот — это человек, который любит и чтит свою Родину, землю своих предков. Каждый гражданин должен быть патриотом, осознавать, откуда он и что он может сделать для своей страны, — говорит руководитель площадки Алексей Кошмар. — Сейчас нам навязывают большое количество информации из-за рубежа. Патриотические организации должны препятствовать этой информации и показывать, что у нас есть своя культура, свои обычаи, своя история».

IMG_4222

Как отметили специалисты, для того, чтобы воспитать патриота, спортсмена, будущего защитника отечества, нужно начинать уже со школьной скамьи. Именно поэтому на базе челябинской православной гимназии был запущен проект казачьего кадетского класса. На основе казачьих традиций клуб активно занимается пропагандой здорового образа жизни и патриотичных ценностей среди молодежи от 12 до 18 лет.

«В начале мы приглашали лекторов, но детям это не особо интересно и мы решили сменить свой формат — начали заниматься спортом, возить ребят на реконструкции, проводили подвижные игры», — рассказывает представитель клуба Алексей Семагин.

IMG_4195

Форумчане познакомились с различными направлениями патриотических организаций и узнали о том, как патриотизм может заинтересовать молодежь. По словам Алексея, смена формата привела к большому успеху. Дети получили возможность примерить костюмы, увидеть историческое оружие и даже самостоятельно воссоздать военные действия. Активная деятельность привлекала все больше участников — заинтересованные ребята охотно приходили в  казачий клуб.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ