Участникам форума «УТРО» рассказали о движении «Волонтеры Победы»

0
1419

В четвертый день первой смены форумчане собрались в федеральном шатре, чтобы встретиться с исполнительным директором Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольгой Амельченковой.

В 2015 году в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране был создан волонтерский корпус. Таким образом планировалось задействовать молодежь в организации тематических мероприятий на протяжении юбилейного года.

«В нас никто не верил, многие думали, что вместе с годом 70-летия закончится и наша работа. Но история продолжается. На начальном этапе проекта мы предполагали, что к нам присоединится порядка 70 тысяч человек, а в конце прошлого года движение насчитывало уже более 150 тысяч участников. Это люди совершенно разных возрастов, национальностей, профессий, но их всех объединяет одно — желание хранить память о событиях и героях Великой Отечественной войны», — рассказала Ольга.

IMG_4168

За прошедший год движением было проведено более 30 всероссийских акций. В число самых массовых проектов вошли такие акции как «День неизвестного солдата» и «Письмо победы». К тому же, волонтеры регулярно проводят молодежные исторические квесты, в которых участники получают возможность не только развлечься и проверить свои знания, но и ознакомиться с интересными фактами о войне.

IMG_4127

Отдельного внимания заслуживает народная акция «Бессмертный полк». В день 70-летия Победы шествия прошли не только по всей России, но и в других странах — тысячи людей маршировали с портретами своих героев. С тех пор марш Бессмертного полка стал неотъемлемой частью празднования Дня Победы.

IMG_4187

Кроме организации мероприятий одной из главных функций волонтеров является помощь ветеранам в повседневной жизни.

«Часто ветеранам не хватает общения, поэтому мы решили познакомить их с ветеранами из других городов, старались подбирать людей по общим интересам или территориальному признаку. Наши ветераны даже познакомились с людьми из таких стран как Канада, США, Франция, Великобритания, и многие из них до сих пор обмениваются письмами», — говорит исполнительный директор «Волонтеров Победы».

IMG_4181

Идея волонтерской деятельности заинтересовала многих участников форума. Молодые люди активно задавали вопросы, интересовались, как можно присоединиться к движению. Узнали, что могут сами основать Центры гражданско-патриотического воспитания в вузах и осуществлять деятельность «Волонтеров Победы» на базе своего учебного заведения. Информацию о деятельности движения, а также контакты региональных и местных координаторов можно найти на официальном сайте — волонтёрыпобеды.рф.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ