В День памяти и скорби в Югре состоялась масштабная военно-историческая реконструкция

0
1502

В день памяти и скорби на форуме «УТРО» состоялась самая масштабная военная реконструкция. В ней приняла участие лично губернатор Югры Наталья Комарова.

Утро у форумчан началось рано — в пять часов участники были подняты по тревоге. Но все знали, почему звучат сирены. В этот день, ровно 75 лет назад началась Великая Отечественная война. И сегодня форумчане спешили  почтить память тех, кто подарил им мирное небо над головой.

IMG_3592Ранним утром на форум прибыли ветераны ВОВ, губернатор Югры Наталья Комарова, главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко и заместитель главы региона Алексей Путин. Вместе с участниками они зажгли свечи в память о погибших.

IMG_3586

Тишину нарушил рев моторов — неожиданно над головами гостей и участников «УТРА» взлетели самолеты. Из легкомоторного АН-2В начали выпрыгивать парашютисты. Ранее считалось, что участие десанта и авиации в реконструкции невозможно, однако организаторы сделали все, чтобы показать максимально реалистичное представление.

IMG_3652IMG_3657

 

 

Залпы огня, огонь артиллерии — звуки войны разносились по всей территории форума. Ожесточенные бои между немецкими захватчиками и советскими воинами окунули зрителей в ужасы войны, как на земле, так и в воздухе.

Облачившись в военную форму образца 1941 года, актеры старались передать отвагу и доблесть армии СССР в сражениях против фашистских войск. Теряя товарищей, освободители бросались в бой снова и снова, защищая родную землю до последнего вздоха.

IMG_3706

Солдаты поручили молодому поколению бережно хранить память о великом подвиге народа, передав участникам советский флаг.

IMG_3885
Военная реконструкция, посвященная 75-летию с начала Великой Отечественной войны, стала самой масштабной в автономном округе. По окончанию мероприятия Наталья Комарова лично поблагодарила актеров и летчиков, подаривших зрителям незабываемое представление. Интересно, что сложные фигуры пилотажа в воздухе выполняли хрупкие девушки женской пилотажной группы «Барсы» из Сургута.

IMG_3934

«Были проделаны очень опасные трюки. Очень понравилось. Спасибо большое всем участникам за такое познавательное и важное мероприятие для молодых», — сказала губернатор.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ