Югра готова к проведению форума «УТРО»

0
1441

До форума молодежи «УТРО» остается меньше недели. Площадка почти готова, и молодежь со всей России готовится к открытию своей смены. Все секреты самого массового форума за всю историю «Утра» раскрыли заместитель губернатора Югры Алексей Путин и главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.

В этом году на форум поступило рекордное количество заявок – всего в ходе заявочной компании регистрацию прошли 3789 человек. По сравнению с 2015 годом число желающих принять участие в форуме увеличилось в два раза. Лидирующую позицию по количеству заявок заняла Югра – 1808 человек. Второе место поделили Челябинская и Свердловская области, где число зарегистрированных составило 600 человек. К тому же, форуму впервые был присвоен статус федерального мероприятия.

IMG_3144

«Фактическая готовность территории составляет 90%. Разработаны образовательные программы I и II смены форума, концепция региональной выставки достижений региона, культурно-досуговые спортивные мероприятия. Определены списки участников, подготовлена информация о прибытии и отъезде. Уже известно, как будет организовано питание, энергоснабжение, водоотведение. Серьезное внимание уделено вопросам безопасности – будет задействована не только полиция, но и частные охранные предприятия, и казаки», — рассказал Алексей Путин.

IMG_3149

Как отметил Дмитрий Кузьменко, на участие в форуме также было подано 26 заявок от представителей таких стран как Польша, Израиль, Белоруссия, Болгария, Казахстан, Бангладеш, Ирак, Киргизия.

«В качестве почетных гостей приглашены представители государственной власти, нефтегазодобывающих компаний, бизнес-структур, сотрудники Роскосмоса, участники движений «World skills» и «Славим человека труда». В открытии, закрытии и работе форума примут участие губернаторы всех субъектов УрФО, полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации Форума Сергей Морев и другие. Но самые главные гости – это непосредственно участники форума», — говорит федеральный инспектор.

По словам Алексея Путина, программа форума весьма насыщенная – день полностью наполнен культурными, спортивными и образовательными мероприятиями. Утро начнется с зарядки с известными спортсменами, а для самых смелых участников запланирован экстремальный забег с полосой препятствий. Все участники получат возможность принять участие в спортивных состязаниях, например, соревнованиях по футболу, волейболу и стрельбе.

Заместитель директора департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин уже побывал в Нефтеюганске и поделился последними сведениями о подготовке к «Утру-2016»:

«На сегодняшний день выставлены все образовательные шатры – шесть региональных и один федеральный шатер на 750 посадочных мест. Выставлены три шатра для градообразующих предприятий. В каждом из них будут представлены экспозиции, начиная от интерактивного комплекса Газпрома «Газовая конфорка» до турбины в разрезе. Мы постарались максимально погрузить участников в живой интерактив, связанный с рабочими профессиями и нефтедобывающими сферами. Форумчан также ждут крупные выставки промышленного транспорта и различных арт-объектов субъектов от каждого региона. К примеру, Югра представит полномасштабный макет нефтяной качалки».

Молодежный форум «Утро» откроется в Нефтеюганске 20 июня, открытие второй смены пройдет 26 июня, а торжественное закрытие — 30-го.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ