Взлетели под аккорды «СерьГи»: в Югорске прошел мотофестиваль «Взлетка-2016». ФОТО

0
1935

На багажнике рыжий кот, в глазах огонь, а на пальцах – перстень с черепами. Югорск встречал участников третьего мотофестиваля «Взлетка-2016».

UgraNOW-4

Порядка 200 байкеров разместились на три дня в музее под открытым небом «Суеват Пауль». Впереди — насыщенная программа. По словам организаторов, подготовка к фестивалю шла с осени прошлого года.

По традиции, любители дорог и свободы первым делом посетили своего старого «железного» друга – мотоциклиста «Валеру». Символ югорского байкерского движения открыли три года назад, за это время он стал всеобщим центром внимания.

UgraNOW-48

Сделав памятный снимок, колонна мотоциклистов направилась прямиком к зданию местного ГИБДД. Там в торжественной обстановке был установлен памятный знак – мотоцикл «ГАИ». Поводом для подарка стала круглая дата – 80-летие Госавтоинспекции России. Желто-синий шедевр смастерили члены мотоклуба «Комсомольцы». Старенький «УРАЛ» полностью перебрали, обновили, покрасили. Помимо презентабельного вида, он еще и на полном ходу.

«Так что, в любое время мотоцикл может отправиться в бой. Если вдруг у вас настанут трудные времена, вы всегда сможете снять его с постамента и продолжить на нем работать», — улыбаясь, подметил идейный вдохновитель мотофестиваля «Взлетка» Виталий Загидулин.

UgraNOW-37

И если у одних за спиной многолетний стаж вождения, то у других все только начинается. В этот день трое счастливчиков получили водительские удостоверения прямо из рук начальника Югорского ГИБДД. Среди них была и девушка. «Королевой дорог», — так прозвали ее гости фестиваля.

Следующий пункт — храм преподобного Сергия Радонежского. Здесь духовная часть для мотоциклистов началась с молебна, завершилась — освещением колонны. Епископ Югорский и Няганский Фотий благословил байкеров в добрый путь. Дальше – монумент «Воинской славы» и возложение цветов.

UgraNOW-50

После символичного посвящения в «Мотогазовики» и конкурсов от ГИБДД, байкеры отправились на поляну «Суева Пауль». Там их ждали: песни от местных рок-групп, танцы от зажигательных «Амазонок», файер — шоу – от студии поинга «Дух огня», конкурсы и розыгрыш мотоцикла «Ямаха» – от организаторов.

Легендарная группа «СерьГа» стала хедлайнером мотофестиваля «Взлетка-2016». Заслышав аккорды своих любимых песен, публика радостно аплодировала и громко подпевала рок-музыканту Сергею Галанину.

UgraNOW-58

Ночью участников фестиваля ждала пенная вечеринка, а утром – бодрящая уха и обратный путь домой.

КАТЯ ЧЕХОВА

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ