Руслан Проводников проведет свой очередной бой 11 июня

0
650

Бой югорского боксера Руслана Проводникова против американца Джона Молины-младшего состоится 11 июня. Боксеры встретятся в Вероне (США, штат Нью-Йорк).

Это будет поединок первый поединок нашего экс-чемпиона мира в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) за год.

Напомним, около года назад в той же американской Вероне Проводников в упорном бою уступил по очкам бывшему временному чемпиону мира WBC в первом полусреднем весе аргентинскому нокаутеру Лукасу Матиссе. Югорчанин признал этот бой самым тяжелым в своей карьере.

На счету 32-летнего Проводникова 25 побед, из которых 18 – нокаутом, а также четыре поражения. Его будущий соперник старше на год. У Молины 28 побед, 22 нокаутом при шести неудачах. Эксперты предсказывают Руслану победу нокаутом в середине боя, ссылаясь на медлительность соперника и его неудачную серию, в ходе которой Молина-младший уступил в трех из четырех поединков.

«Я долго ждал возможности снова выйти на ринг и подарить своим болельщикам еще один бой. И вот, наконец, я получил такую возможность», — отметил югорский боксер.

Однако, пока непонятно, что ждет победителя боя «Проводников — Молина». Это может быть бой с чемпионом WBA Эдриеном Бронером или с чемпионом WBC Виктором Постолом. Так или иначе, победа через неделю вновь может позволить Проводникову побороться за один из чемпионских поясов. Но последнее слово за промоутерами.

ДМИТРИЙ СКОБЕЛЕВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ