«Пробуждение» прогремело в Ханты-Мансийске

0
2047

Деревья зеленеют, заснеженные дороги сменил сухой асфальт, а вместе с природой пробуждаются и мотолюбители. В эти выходные, оседлав своих железных коней, байкеры со всей Югры и соседних регионов собрались в Ханты-Мансийске, чтобы открыть новый мотосезон.

IMG_0614

Четвертый год подряд байк-рок фестиваль «Пробуждение» становится одним из самых знаковых мероприятий для байкеров и любителей рок-музыки, ведь что может быть лучше, чем выкатить мотоцикл под хорошую музыку после длинной холодной зимы.

IMG_0620

С палатками, котелками и хорошим настроением прибывали не только на байках, но и на машинах и катерах. Некоторые преодолели несколько сотен километров, но что ни сделаешь ради уикенда в окружении блестящих мотоциклов и добродушных байкеров.

IMG_0632

Несмотря на суровый внешний вид, байкеры – очень дружелюбный народ. Мотоциклисты с радостью помогут советом, одолжат лопату и прокатят на своем железном коне – стоит только попросить.

IMG_0695

В рамках концертной программы для гостей выступали самые талантливые группы ХМАО и ЯНАО. В этом году музыкальные коллективы прошли жесткий отбор в конкурс-фестивале «Бессонница», по результатом которого восемь лучших групп получили право выступить на большой сцене фестиваля. Ими стали группа «Ямра» из Ханты-Мансийска, коллектив «Росич» из Сургута, группа «Перекрес.ток» из Советского, мегионцы в составе группы «Малица», когалымский «Gravity Falls», а также энергичная группа «DappleHeads» из Тарко-Сале. Хэдлайнерами фестиваля стали легендарная рок-группа «Ария» и «К-700», а на разогреве у «Арии» сыграла не менее достойная метал-группа «SenaT» из Сургута.

IMG_0954

Перед сценой начался настоящий мош (танцы на рок-концертах), и невзирая на ветреную погоду, любители рока энергично трясли хаером под музыку.

IMG_0994

IMG_0969

В преддверии долгожданного выступления хэдлайнеров, протолкнуться к сцене уже было невозможно.

IMG_1059

На протяжении двух часов легендарная «Ария» делилась своим творчеством – от старых хитов до новых уже полюбившихся слушателям песен. Фанаты все это время громко подпевали.

IMG_1135

«Арию» проводили громкими овациями, но на этом шоу не закончилось. Вскоре зрители увидели необычное пиротехническое шоу от сургутского коллекива «Night Light» и зажигательное файер-шоу.

IMG_1217

Как полагается настоящему празднику, фестиваль завершился ярким фейерверком. Но участники не спешили разбредаться по палаткам. На берегу еще долго было слышно рев моторов и ночные разговоры у костра…

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ