Почти 200 югорских сирот смогли получить жилье с начала года

0
661

За первый квартал текущего года новоселье в Югре отпраздновали 197 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметили в Департаменте социального развития, это примерно четверть от общего числа очередников.

По данным ведомства, в региональной очереди в начале текущего года состояло 775 человек данной категории. Большинство ребят – 440 человек – еще не получили квартиры в связи с тем, что предусмотренные для них жилые помещения либо еще находятся в долевом строительстве, либо на них оформляются документы. Почти у трехсот молодых людей право на бесплатные метры от государства появилось только в текущем году.

В департаменте также подчеркнули, что в половине муниципалитетов отсутствует «задолженность» по предоставлению жилья сиротам, находящимся в очереди. В числе плохих примеров – Нягань и Нижневартовский район, где доля обеспеченных жильем подростков данной категории ниже среднеокружного показателя. Проблема в указанных муниципальных образованиях связана с отсутствием предложений на рынке жилья. Данным территориям рекомендовано принять меры для выполнения обязательств перед сиротами.

ДМИТРИЙ СКОБЕЛЕВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ