«Фолк-драйв» прошел в столице Югры

0
1288

Накануне, 20 апреля, молодые и активные жители Ханты-Мансийска приняли участие в Молодежном мероприятии «Фолк-драйв», в рамках которого в разных форматах они получали новые знания о культурных особенностях и традициях народов, которые населяют сейчас земли Югры.

Фолк-драйв-6

Ребят ожидали на своих этнокультурных площадках представители этнических групп, живущих в Ханты-Мансийске. На башкиро-татарской, обско-угорской и русской площадках ребятам рассказывали об особенностях национальной кухни, традиционного костюма, поясняли значение орнаментов вышивки и украшений, также исполняли элементы народных танцев и песен. Желающие прикоснуться к традиции создавали куклы-обереги своими руками, играли на народных инструментах знакомые мелодии, участвовали в играх и забавах, в которых развлекались наши предки.

Фолк-драйв-3

Во время интерактивной игры ребята закрепили полученные знания на практике. Нужно было пройти все 10 станций с различными заданиями на время и показать хороший результат в итоге, чтобы оказаться в тройке лидеров. Ребята участвовали в блиц-опросе по пройденному материалу, соревновались в меткости в стрельбе из лука и метании колец на мишени, разрабатывали агитационную компанию за традиционные блюда народной кухни, снимали видеоролик о важности культуры своего народа, изображали памятник национального героя и музыкальный инструмент.

Фолк-драйв-5

Все участники были награждены сертификатами и памятными призами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ