Гран-при Студвесны-2016 увез Сургутский государственный университет

1
1580

Окружную Студенческую весну-2016 закрыли в Ханты-Мансийске в воскресенье.

IMG_8498

Участие в ней приняли около 600 учащихся из 23 средних и высших учебных заведений региона. Фестиваль прошел под девизом «Весной погоду выбираешь ты» и был посвящен Году детства в Югре.

IMG_8475

Жюри оценивало выступления студентов по номинациям: «хореография», «вокал», «театр», «оригинальный жанр» и «журналистика».

IMG_8484

В общекомандном зачете третье место занял Сургутский государственный педагогический университет. Второе — Нижневартовский государственный университет. Первым стал Югорский государственный университет.

IMG_8667

Гран-При фестиваля забрали студенты Сургутского государственного университета — им и предстоит отстаивать честь региона на Всероссийской Студвесне.

IMG_8871

Поздравить студентов лично пришли губернатор Югры Наталья Комарова, ее заместитель Алексей Путин и замдиректора окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин.

IMG_8486

Обращаясь к участникам фестиваля глава региона отметила, что югорская земля открывает для них огромные возможности: «Это нефть, лесные богатства, кладовые приполярного Урала, мощнейшая энергетическая система, технопарки и индустриальные парки, научные лаборатории и полигоны. Перед вами много задач и масштабных проектов – добыть следующие 11 миллиардов тонн нефти, научиться делать это с помощью умных технологий. Сохранить уникальную северную природу. Привнести самые передовые технологии в жизнь югорчан. Для этого у 1,5 миллионной команды северян в «генах» есть такие качества, как сплоченность, работоспособность, умение ставить цели и достигать даже самые трудные из них. У этой команды есть имя — Югра», — отметила глава региона.

IMG_8831

Также она добавила, что от способностей подрастающего поколения зависит будущее нашего округа. «Мы верим в вас и готовы поддерживать вас в каждом деле. С вами – Югра. Успехов вам!», — поздравила Наталья Комарова и на память о Студенческой весне — 2016 забрала себе шапочку одного из участников.

IMG_8889

Югра уже много лет с успехом выступает на Всероссийской Студенческой весне. По словам одного из членов жюри, заведующей кафедрой режиссуры Тюменского государственного института культуры Марины Галяветдиновой, все, что привозит Югра на Студвесну становится брендом: «На вас равняются. А это о многом говорит».

IMG_8800

 

Напомним, фестиваль открылся в Центре искусств для одаренных детей Севера 14 апреля и продолжался 4 дня.

МАКСИМ МАКЕЕВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Честь округана Российской студенческой весне будет отстаивать Югорский Государственный университет, представляя региональную программу ХМАО! А гран-при СурГУ это просто общий зачёт. Их ребята сольники поеду на Россию тоже, однако главный приз забрал ЮГУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ