В Ханты-Мансийске открылся Югорский промышленный форум

0
927

Ставший уже традиционным, форум является одним из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий округа.

Biathlon_UgraNOW

Двухдневная программа Югорского промышленного форума включает выставку промышленных компаний и проектов регионов России и конгрессную программу.  Главной темой форума станет бережливое производство, которым в Югре заинтересованы уже давно. По инициативе губернатора, в округе принята и внедряется концепция «Бережливый регион». Форум станет площадкой для обмена опытом и мнениями — именно бережливое производство позволяет сохранять конкурентноспособность на рынке.

UPF_UgraNOW-3

Авторы и адепты концепции бережливого производства уверены, что оптимизировать и сделать  рентабельным можно любой аспект деятельности современного бизнеса. Вопросы повышения эффективности не только предприятий частного сектора, но и государственных учреждений обсудят в рамках круглого стола «Эффективная Югра: бережливое производство».

Участниками форума стали представители региональной власти, эксперты всероссийского уровня, ведущие участники промышленного сектора России. Поддержку проекту оказывают Правительство автономного округа и Торгово-Промышленная палата Югры.

Открыл форум заместитель главы региона Павел Сидоров. Он отметил, что сегодня бережливое производство должно стать нормой производственной деятельности всех работников.UPF_UgraNOW

«Сегодня мы идем к формированию эффективной Югры, — подчеркнул замгубернатора. — У нас разработан проект концепции «Эффективный регион: бережливый регион», и эта концепция проходит широкое общественное обсуждение. Сегодня на форуме завершающий этап общественного обсуждения нашей концепции, и я надеюсь, что в ближайшее время она получит статус нормативного правового акта, и мы приступим к ее реализации».

UPF_UgraNOW-2

Член Совета Федерации Федсобрания РФ Эдуард Исаков добавил, что Югра традиционно входит в тройку лидеров по промышленному производству. Но на этом регион не спешит останавливаться. «На сегодняшний день в округе принят закон о промышленной политике, внедряется закон «Бережливый регион», который нацелен на  превращение Югры в глобальный конкурентный инновационный регион. Югра первой запустила концепцию бережливого производства не только в торговле, здравоохранении, образовании, но и положила начало экономному и эффективному функционированию государственного управления», — сказал Исаков.

За 2 дня более 80 специалистов в рамках 7 круглых столов обсудят современные методики производства, работу с потребителями, новые методы управления в промышленных сферах, энергетическую эффективность, методы поддержки бизнеса, дорожное строительство и многое другое. Помимо бережливости, ключевой темой станут механизмы государственной поддержки региональных внешнеэкономических проектов. Организаторами площадки выступят Министерство экономического развития Российской Федерации, Департамент экономического развития автономного округа.

UPF_UgraNOW-4

Вместе с этим открыты 3 специализированные выставки: «Югра малоэтажная», «Нефть. Газ. Добыча. Сервисное оборудование», «Малая и средняя авиация в Югре». Здесь принимают участие более 60 компаний из разных регионов России – Омска, Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Рязани, Белгорода и Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ