В Югре снизился уровень первичной инвалидности

0
902

IMG_0684_convertedТакая информация была озвучена накануне на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа.

Так, уровень первичной инвалидности среди взрослого населения по итогам 2015 года снизился на 5%, а детской — на 10,9%. На 1 января 2016 года в регионе проживают 58362 югорчанина с ограниченными возможностями здоровья или 3,6% от всего населения округа. В среднем по России доля инвалидов в структуре населения составляет 9%, сообщают в пресс-службе главы региона.

«На эти данные оказывают влияние региональные и демографические особенности автономного округа. Они отражают степень развития нашей медицины, системы социальной поддержки и гарантий. Так, наш показатель полной реабилитации детей-инвалидов в 1,7 раз выше, чем в среднем по стране», — отметила губернатор округа Наталья Комарова.

Также вырос уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста — на 0,3% и составил 27,4%. Уровень трудоустройства инвалидов при содействии органов службы занятости составил 48,4%, что на 2,2% выше по сравнению с 2014 годом. Всего за год работу получили почти тысяча инвалидов, причем каждый седьмой из них – на специально оборудованные рабочие места.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ