В России стартовала досрочная волна ЕГЭ

1
768

4313833fbd0bc3bab8a224ec6fd06fd526313018В России началась досрочная волна ЕГЭ, в этом году на него записалось почти 19 тысяч человек. В основном это выпускники прошлых лет.

Экзамены пройдут во всех российских регионах, и за ними, как и в основную волну, будут следить инспекторы Рособрнадзора и общественные наблюдатели.

Так, в Югре будет работать 2 пункта проведения экзамена. Как отмечают в региональном Департаменте образования, в этом году будет использоваться новая для автономного округа технология: печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) в аудитории пункта приема экзамена и сканирования здесь же экзаменационных работ. Ранее эта технология прошла предварительную апробацию.

Также пункты проведения ЕГЭ будут оснащены камерами видеонаблюдения, металлодетектором и системой подавления мобильной связи.

В этом году ЕГЭ планируют сдать в досрочный период 112 человек, из них выпускников текущего года – 10, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования – 20, выпускника прошлых лет – 82, выпускник. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось, в 2015 году — 86 человек. Это связано с расширением круга лиц, имеющих право сдавать экзамены в досрочный период.

На сдачу русского языка заявились 70 человек, на математику (базовый уровень) – 17, на профильный уровень математики – 60. Из предметов по выбору обществознание планируют сдавать 47 человек, историю – 2, физику – 36, биологию – 13 , химию – 3, информатику и ИКТ – 13 , литературу – 5, географию – 3, английский язык – 4.

 

 

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Непродуманные эксперименты в российской школе по-прежнему продолжаются. Бесконечные «ноу-хау» продолжает проводить Ливанов. Пора бы и остановиться. Сейчас нам нужна одна, окончательная, реформа образования – возврат к классической системе экзаменов, как точно отметил С.М.Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ