Симон Шемпп отвоевал «золото» гонки преследования

0
833

Не успели женщины получить завоеванные в гонке преследования медали, как на старт уже вышли мужчины.

6QCOHo5svdI

Почти одновременно стартовали призеры вчерашнего спринта Юлиан Эберхард и Симон Шемпп, в 20-ти секундах от них в гонку ушел Арнд Пайффер.

Австриец Доминик Ландертингер единственным из лидеров провел первую стрельбу без промахов и возглавил гонку. Россиянин Евгений Гараничев был также точен, с 29-го места он поднялся на 20-ое.

На второй «лежке» австриец был не так удачлив, поэтому промежуточным лидером стал немец Эрик Лессер. Эберхард ушел следом, вдогонку за ним отправился американец Тим Бурк. Гараничев после второй стрельбы отыграл еще 5 позиций.

На отметке 7,1 км Эрик Лессер имел преимущество 11 секунд над преследователями, группа которых сменилась. Там Симон Шемпп отодвинул американца и австрица. Евгений Гараничев шел 13-м, возглавив вторую группу преследователей, отставание составляло более минуты.

На третьей стрельбе преимущество Лессера испарилось, допустив промах, он отдал лидерство норвежцу Йоханнесу Бе и соотечественнику Шемппу. Гараничев допустил два промаха и потерял все шансы на призы.

К итоговой стрельбе Йоханнес и Шемпп подходили вместе. Первым начал стрельбу Йоханнес, но допустил промах, Шемпп также промазал. Не справился с нервами и не воспользовался шансом шедший третьим Ландертингер. В итоге и Йоханнес, и Шемпп остались лидерами гонки. Борьба за «золото» продолжалась до финишной прямой, сохранялась интрига и с розыгрышем «серебра» и «бронзы».

Симон Шемпп на последних метрах дистанции смог уйти от норвежца, Йоханнес Бе стал в итоге вторым, а Эрик Лессер отвоевал «бронзу». Лучший из россиян Евгений Гараничев финишировал 14-м.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ