Кайса Мякяряйнен: «Два промаха — это не так уж страшно»

0
1223

В Ханты-Мансийске только что завершилась гонка преследования в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону. По результатам пасьюта финка Кайса Мякяряйнен завоевала вторую золотую медаль подряд.

IMG_4925

— Я очень довольна своим результатом сегодня. Думаю, два промаха — это не так уж страшно. Это 90%-ное попадание — лучше моего среднего показателя, поэтому я довольна. В конце была очень напряженная борьба, и я очень рада тому, смогла победить. Было немного тяжело на трассе, но мне понравилось — это интересная гонка.

IMG_5006

До конца сезона у девушек осталась лишь одна гонка — завтрашний масс-старт, и спортсмены уже готовятся к заслуженному отдыху.

— Возможно в конце сезона мы все более расслабленные в ожидании каникул. Думаю, у нас было достаточно гонок в этом сезоне, теперь я готова перейти к другим вещам. Во время Пасхи я планирую отдохнуть, а после этого у нас будут проходить финские чемпионаты. Я планирую принять участие, но не в биатлоне, а в лыжных гонках, для меня это гораздо сложнее. Думаю, это будет хорошим завершением сезона.

Рассказала Мякяряйнен и о совместных тренировках с российской биатлонисткой Екатериной Юрловой.

— Катя — мой друг, мне очень нравится с ней тренироваться. Она хороший стрелок, часто подтягивает меня в каких-то гонках. Невероятно интересно тренироваться с ней именно в Финляндии, у меня дома, потому что здесь много красивых мест, которые мне приятно ей показать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ