Большое счастье сервисмена

0
1615

От Эстерсунда до Поклюки, из Рупхолдинга в Нове Место — где бы ни оказались биатлонисты, огромные машины со спортивным инвентарем путешествуют следом. Для чего они ездят по всему миру за спортсменами? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Уле Бьерн Треттерюд работает в Swix с 2003 года. С тех пор бывший сервисмен ежегодго проводит зиму на этапах Кубка мира по биатлону. Палки, мази, перчатки — все, что может понадобиться спортсменам во время гонки, он везет с собой. Таким образом, компании по производству лыжного инвентаря в любой момент готовы предоставить необходимое снаряжение.

Biathlon_UgraNOW-4

За многие годы, проведенные в вакс-кабинах, Уле Бьерн в совершенстве овладел искусством подготовки лыж. Парафины, клистер, порошок — эти слова знакомы ему с детства.  «Сначала я, как  и многие ребята, просто катался на лыжах. Тогда каждый из нас сам себе готовил лыжи, а мне это очень нравилось. Постепенно лыжной мази в моей жизни становилось все больше и больше, пока я наконец не начал работать в этой сфере на полную ставку», — рассказывает Треттерюд.

Biathlon_UgraNOW-3

На зимних Олимпийских играх в Нагано в 1998 году Уле Бьерн готовил лыжи для сборной Канады по лыжным гонкам, затем пять лет работал с командой Норвегии. Теперь его задача — поставлять спортсменам снаряжение. Чаще всего к Уле заходят за палками. На сегодняшний день с палками Swix на старт выходят многие звезды биатлона. Среди них Тарьей Бё, Симон Шемпп, Тириль Экхофф, Симон Эдер и другие.

rK7HECAJM3I

На этапах Кубка мира Уле Бьерн также выполняет функцию промоутера. Реклама должна быть заметна, поэтому важно следить за тем, чтобы фирменная надпись «SWIX» попала в кадр. «Когда биатлонистов снимают на финише, наш логотип должен быть на виду, чтобы люди знали предпочтения спортсменов. Это я тоже периодически контролирую», — говорит Уле.

Biathlon_UgraNOW

По Европе Треттерюд и другие представители компаний путешествуют на машинах, однако выехать за ее пределы займет слишком много времени. Поэтому, чтобы добраться до самых удаленных мест проведения Кубка мира, Уле Бьерн пересаживается на самолет.

«В Германию, Италию, Швецию и другие европейские страны я добираюсь на своем фургоне, загружаю туда максимум снаряжения. А вот до Канмора или Ханты-Мансийска было бы сложно доехать на машине, — смеется бывший сервисмен. — Конечно, в самолет не получается взять все, поэтому с нами едет только самое необходимое».

Biathlon_UgraNOW-2

По традиции, в Югру Уле Бьерн привез с собой палки, мази скольжения, держания, фторуглеродистые порошки — так называемые «ускорители». Кроме того, вместе с основной продукцией Swiх в Ханты-Мансийск прибыли яркие шапочки в двух цветах: синие и красные.

9zjbsUjAnVU

Уже во время официальных тренировок в кабину успели заглянуть многие спортсмены. Некоторые — чтобы протестировать мази, другие — просто поздороваться. Совсем скоро в Ханты-Мансийске пройдет первый старт. В это время работы у Уле будет немало, но он, кажется, только рад этому.

«Весь год у нас что-то происходит, когда работаешь в таком темпе сезон проходит очень быстро. Но мне нравится, иначе я бы давно сменил работу», — улыбается он.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ