Татьяна Буланова вновь пошла работать в библиотеку, а Сергей Чиграков потерял свою музу

1
37506

Все это произошло на съемках клипов питерской рок-группы «Сонце-Хмари».

160203_999_(c)Alexandr_Solomakhin

Если на съемки с участием Тани Булановой потребовалось всего четыре часа, то Сергею Чигракову на песню «Легко и грустно» потребовалось чуть больше времени. «Это история музыканта, который потерял свою музу. По сюжету я играю бармена, но не обычного кафе, а кафе, в котором вместо спиртного выдают книги, – рассказал основатель группы Андрей Федечко. «Сергей приходит ко мне и рассказывает свою историю, а потом играет на рояле».

160203_989_(c)Irina_Kulakova

Кстати, чтобы в импровизированном кафе не было подозрительно пусто, туда пригласили посетителей. В роли гостей выступили необычные люди: дочь Чигракова Даша, которая в последнее время начала активную сольную карьеру, а также все чаще появляется на сцене вместе с отцом, исполнительница главной роли в фильме «На глубине» актриса Полина Сидихина, а также популярный блогер и самый известный переводчик кино и игр Дмитрий Пучков (Гоблин).

160203_795_(c)Andrey_Fedechko

Сергей Чиграков и Татьяна Буланова в кадр попали не случайно. Несколько лет назад известный питерский фотограф Андрей Федечко решил записать музыкальный альбом и пригласить туда друзей. Татьяна согласилась, не раздумывая. На самом деле, в ее жизни уже случался опыт работы с рок-музыкой. Когда-то она согласилась на запись целого альбома, но из-за неприемлемых условий контракта ей пришлось отказаться. Кстати, об этом несостоявшемся проекте она жалеет до сих пор.

160203_774_(c)Andrey_Fedechko

Поучаствовать в альбоме группы «Сонце-Хмари» Сергей Шнуров, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Сергей Чиграков, лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, ныне покойный актер Богдан Ступка, Эдмунд Шклярский, Илья Черт, Billy’s band и эстонская группа AveNue.

160203_737_(c)Andrey_Fedechko

Теперь Андрей Федечко затеял съемку видеорядов ко всем 15 песням! Конечно, сразу осилить такой объем невозможно, но вода камень точит.

160203_719_(c)Andrey_Fedechko

Съемки видео на песню «Урывки счастья», которую Буланова исполняет вместе с Андреем Федечко на украинском языке, прошли в арт-пространстве Freedom Palace на Казанской улице. В качестве режиссера выступил московский клипмейкер Александр Соломахин, известный по работе с группой «Тараканы».

160203_680_(c)Andrey_Fedechko

«Татьяна работает в библиотеке, я – простой посетитель. Мы случайно пересекаемся с ней между рядами стеллажей, – такова, по словам Андрея Федечко, завязка истории. – В общем, сюжет простой. А идея такая возникла, потому что Таня по образованию библиотекарь».

160203_626_(c)Andrey_Fedechko

Однако сама Татьяна призналась, что в кадре она вовсе не библиотекарь, а просто девушка, которая любит читать. То есть обычная посетительница библиотеки.

160203_526_(c)Andrey_Fedechko=

«На самом деле работа библиотекаря сложная, она связана с классификацией, с формулярами, с расстановкой книг. Это не такая романтическая профессия, какой она кажется на первый взгляд, – утверждает Буланова. – Хотя именно благодаря ей я в свое время прочитала огромное количество книг. Я познакомилась с Ницше, первый раз прочитала «Декамерон», «Сагу о Форсайтах». То есть книги, которые в конце 80-х так просто было не купить».

Текст: Иван Павлов

Фото: Андрей Федечко, Александр Соломахин

Благодарим арт-пространство Freedom Palace на Казанской 7

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сирёня, где альбом новый, обещанный больше 10-ти лет назад? Потерял свою музу? Начни бухать вновь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ